益学堂:核酸检测迎来百亿市场,把握相关概念

伴随着春节临近,外地务工人员也是迎来“返乡过年”潮。然而疫情防控形势严峻,全国多省份发出通知,返乡必须核酸检测。从疫情防控角度来说,这是有必要的,也是有助于整个疫情防控态势的,而对于股市来说,投资者则需要及时把握潜在机会。


返乡必须核酸检测,这对于一些医疗企业来说,或许会迎来重大的利好。益学堂(官方微信:shanghaiyixue)指出,市场一定会对核酸检测相关个股进行入场,这是大概率事件。



另外,就逻辑分析,我国是一个人口大国,在外务工人员数量也是极其庞大,每年的春运浪潮声势浩大,几十亿人次的流动。虽然今年因为疫情会减少很多,但保守也有三五亿,往返一次就是将近七八亿人次的量,庞大的潜在检测人群,对于核酸检测测视剂的需求量来说,是一个天文数字。


目前的核酸检测试剂的单价约为15元,而核酸检测单次收费一般至少70-80元,如此一来,春节返乡带来核酸检测百亿市场增量,利润空间巨大,对于生产新冠肺炎检测产品的上市公司是一个非常大的利好。


益学堂(官方微信:shanghaiyixue)分析指出,“返乡七日核酸检测自费”政策有望为核酸检测产品的生产厂商提供150亿-300亿元的新增市场,为检测服务提供商带来600亿-1200亿元的市场增量。


因此,投资者需要及时把握这种短线机会,抓住相关龙头个股,可以进行一波短线操作,但是要注意止盈止损。


另外,由于新冠疫情长时间未能彻底控制,全球新冠疫情还将继续持续。对于相关医疗板块细分领域龙头,投资者仍然可以进行长线观察。但市场需求短时间内并不会结束,这一点需要重视,尤其是长线投资者。


益学堂(官方微信:shanghaiyixue)作为专业的在线投资教学平台,始终关注一线热点财经,给广大学员投资者提供专业的解读。另外,应用市场火速下载益学堂app,领取专属福利,更有央视常驻嘉宾都业华导师帮你梳理投资知识!


【限时福利】


益学堂APP2.0已上线,下载即可解锁4大核心指标功能。同时享受0基础入门课程。由益学堂资深导师授课,每天前500名还可限时免费听课。


延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:2021年唯品会、知乎、铂鑫生物等明星企业齐聚港交所,或创香港IPO融资总额新高

下一篇:​中佳华达 :专业的风控团队打造优质的金融项目

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: