践行金融普惠初心,共享经济发展成果

    在今年新冠肺炎疫情爆发的特殊背景下,消费金融行业积极承担社会责任,为共度疫情难关贡献行业力量。

   《中国消费金融公司发展报告(2020)》显示,消费金融公司采用捐款捐物、为受疫情影响的客户减免贷款本息、实施还款展期等多种方式,全力降低疫情给人民群众生产生活带来的冲击和影响。据不完全统计,截至2020年6月末,消费金融公司为支持抗疫合计减免本息2.77亿元,惠及38.17万客户,捐赠款项1257.62万元。

     据悉,兴业消费金融坚持普惠金融发展道路,强化疫情防控金融支持,满足疫情期间人民群众的消费金融需求,并及时通过对30余万客户回访,为受疫情影响的客户提供延后还款、减免费息等帮扶措施。不仅向慈善基金会捐赠150万元专项慰问和帮扶“最美逆行者”,更聚焦主业,解决疫情期间社会公众的融资需求,增开“疫情困难资助服务”热线,兴业消费金融App、微信公众号等线上平台提供“7*24”全天候服务,及时响应客户业务咨询、贷款查询等需求。

     为适应普惠金融新需求,该公司大力推进产品创新,今年7月与福建省教育厅联合推出“兴才计划”教育扶贫项目。据悉,该项目作为国家助学贷款的补充,供家长申请,用于子女接受高等教育,最高额度20万元,在校期间及毕业后五年内只需还利息,最长期限20年,帮助更多学子圆梦。

      面对今年的“最难就业季”,兴业消费金融还面向应届毕业生和已在职场打拼多年的年轻白领推出“立业计划”,为保障就业提供助力。凡在上海工作、符合相关申请条件的年轻人都能通过立业计划实现至少一年房租的额度覆盖,切实解决了广大毕业生的实际问题。

      同时,兴业消费金融在科技创新探索上也持续站在行业前沿,释放金融科技动能。据了解,该公司坚持“传统+大数据”的风控道路,在坚持“亲核亲访”“贷审会”等风控机制的基础上,持续跟踪放款客群画像,优化线上线下风险模型,不断加强数据挖掘能力、模型开发能力与策略修正能力。今年上半年,兴业消费金融成功募集首单两年期银团贷款,募集总额13亿元。这也是迄今为止募集银团贷款总额最高的持牌消费金融机构。在新冠疫情影响下的今天,兴业消费金融的该笔银团贷款实现了期限、规模的双突破,这也证明了市场对兴业消费金融的认可和信任,乃至整个行业未来发展的信心。

      随着我国的经济增长已经由投资拉动为主转化为以消费拉动为主,国家将推动消费稳定增长作为下一步着力的重点,而消费金融更是驱动消费市场的源动力,消费金融的发展将会更好的满足人们对美好生活品质的追求,提高人民的生活质量,共享经济的发展成果。(文/刘晓松)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:中国工商银行重要业务系统首次在阿里自研数据库上运行

下一篇:5G赋能智能制造 助推产业转型升级

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: