1元就能“打新”蚂蚁 5款基金今日发售

      9月22日晚间,上交所网站信息显示,科创板拟上市公司蚂蚁集团已提交注册,离正式登陆科创板又近了一步。

      9月24日,又有消息传来,蚂蚁集团正在闯关港交所聆讯,最快将于本周末在港交所官网披露通过聆讯后的招股说明书。

      近段时间来,各大新闻平台被蚂蚁集团将在“A+H”同步上市的一举一动频频刷屏——作为全球最大独角兽企业,所有人几乎都在期待着“蚂蚁”如何冲击今年全球规模最大IPO。

     但对普通投资者来说,最关心的其实是:能不能买到“蚂蚁”的股票,甚至是“打新”以发行价投资蚂蚁集团?

    1元打新“蚂蚁”,100%中签

     机会真的来了。从今天零点起,投资者1元就能参与到“蚂蚁”上市的“打新”!

     9月22日晚间,华夏、易方达、鹏华、中欧、汇添富五家基金公司上报的“创新未来18个月封闭运作混合型证券投资基金”获批,并于今日零点开始发售。

     上述5家公司发布公告称,与蚂蚁集团签署了战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁集团股票的新基金,每款产品限额120亿元,累计募资规模600亿。

     何为“战略认购”?这是指在新股发行过程中与拟上市公司签订协议,获得配售股票机会的做法,而这也意味着投资者将可以实现100%中签。

     据了解,这5款基金产品的特别之处就在于10%的投资比例将参与蚂蚁集团战略配售,起投门槛仅1元。

     需要提醒的是,这5款基金有18个月的封闭期,封闭期满之后接受申购赎回。业内人士指出,以发行价获得股票有非常大的套利空间,设置封闭期,将有效杜绝“一发行就套利离场”的可能性,避免投资者陷入短期博弈。

     普通投资者如何参与投资?

     此前,网上“打新”是个人投资科创板股票的主要方式,但这需要股票账户有50万元的资产,并有2年的交易经验,门槛较高。

     哪怕即使满足条件,实际中签率也很低。据Wind数据测算,过去十年全部新股发行的网上“打新”中签率仅为0.045%。市场人士分析认为,此次蚂蚁A股上市引发全市场关注,打新中签率或将更低。

      但如果绕道战略配售基金参与“打新”,则能实现100%“中签”。也这意味着,此次发售的5款基金,不仅让普通投资者多了一个低门槛的选择,同时也将实现个人间接提前锁定蚂蚁集团上市新发股票的目标。

      不过不容忽视的是,这5款基金都是混合型基金,存在“赔本”风险,入市仍需谨慎。

      蚂蚁业绩振奋价值投资者

      9月22日晚间,上交所披露了蚂蚁集团提交的科创板上市招股说明书(注册稿),在注册稿中,蚂蚁集团揭示了今年前三季度的预计营收——

      2020年1-9月,蚂蚁集团预计营业收入为1145亿元至1175亿元,同比增38%至42%。前三季度公司整体毛利润增速更快,预计同比增长67%至73%。这意味着,目前蚂蚁不仅依然以超高速度增长,盈利的能力也越来越强。

      数据显示出,2020年仅前三季度,蚂蚁集团预计营收就已经接近2019全年。在疫情阴霾之下仍能取得这样的成绩,确实超出了市场预期,投资者情绪也为之振奋。

      面对业绩表现抢眼的“蚂蚁”,今天,你会上支付宝“打新”吗?

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:支持环保,共创事业:首届GECH全球新闻发布会圆满谢幕

下一篇:中国工商银行重要业务系统首次在阿里自研数据库上运行

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: