光大银行 疫情期间外贸金融业务不停歇

       及时解决了客户出口货物到港而单据未到的燃眉之急,确保了企业在疫情期间及时获得银行融资并履约兑付到期进口信用证,缓解了企业付款资金压力……在温州银保监分局的指导下,疫情期间,中国光大银行温州分行在外贸金融业务方面特事特办,为外贸企业打开方便之门,得到了企业客户的一致好评。

  2月4日,光大银行温州分行收到客户来电,称发往国外的货已到港口,因DHL等国际快递公司延期复工,急需将结算单据寄往国外用来提取货物,否则将产生滞港费等各类码头费用,损失不可估量。为确保客户业务能在当天办理完结,执行居家办公的光大银行温州分行贸金部员工李启帆,在接到客户来电后,马上赶赴分行,一边受理该笔紧急单证业务,时刻与上级行保持沟通,一边联系顺丰国际速运沟通寄送事宜。多方协调后,最终于当日顺利将结算单寄往国外。

  贸易金融业务是疫情防控金融服务的重要战场之一,涉及大量跨境资金收付款。自温州疫情暴发以来,光大银行温州分行营业网点虽然暂停对外营业,但对国际贸易金融往来业务的服务并没有停歇。受疫情影响,2月3日至2月17日光大银行温州分行业务办理实行预约制,全力保障客户金融需求。期间,李启帆共受理类似上述出口信用证业务6笔,累计金额约26万美元;为9家企业客户办理收付汇业务22笔,累计金额约777.69万美元;为某控股公司办理信用证项下进口押汇近120万美元。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:平安银行 依托科技打造跨境金融服务

下一篇:新技术 研发人脸识别技术,抢占移动支付新赛道

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: