平安银行 依托科技打造跨境金融服务

  温州银保监分局鼓励辖内银行提供风险管理、履约咨询等增值服务,帮助外贸企业转危为机、逆势发展。平安银行温州分行积极响应,关注到美元LIBOR的下行趋势,结合客户的实际需求,向其战略客户A企业推荐美元代付+购汇RR期权组合产品。客户当天申请办理3笔共计3353万美元的离岸代付,当天出账成功,同时完成汇率锁定,综合成本仅3.8%。通过离在岸联动,客户能够高效地获得低成本的收益,客户体验好。

  新冠疫情暴发之后,该行依托科技实力,快速建立跨境业务绿色通道,包括离岸业务出账、贸易融资和单证业务绿色通道,为抗击疫情的境外采购资金保驾护航,减免汇款手续费,保证资金快速到账。

  在不断丰富产品内容,优化产品结构的同时,该行在科技创新上也是不遗余力。在跨境金融智能化建设方面,平安银行开发建设了跨境金融综合服务平台“跨境e金融”,该服务平台能为客户提供集结算汇兑、贸易融资、信息查询及商流管理于一体的全流程、线上化、智能化跨境金融服务。

  在客户账户管理方面,该行的“赢家APP”为客户经理提供开户、尽职调查、账户管理等多方面线上服务,大大提高客户经理的业务效率。目前平安银行已实现国际结算、国际贸易融资、结售汇业务、外汇衍生品线上化,不断完善口袋财务APP、企业版交易通和“跨境e金融”平台,支持企业通过电脑或者手机APP,随时随地自助在线发起交易,有效解决传统模式线下企业需要跑银行送单据、耗时费力等问题。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:上海慧程完成超亿元人民币的C轮融资

下一篇:光大银行 疫情期间外贸金融业务不停歇

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: