上海慧程完成超亿元人民币的C轮融资

        近日,临港科技城企业上海慧程完成超亿元人民币的C轮融资。据悉,本轮融资由东方嘉富领投,老股东红点创投中国基金等多家机构参与跟投,融资募集资金将用于工业软件和大数据人工智能工业应用的研发。
上海慧程成立于2015年,是一家高新技术企业。公司以工厂制造MES系统起家,结合工业大数据和微服务技术,逐渐形成了包含设备层、MES微服务平台、工业AI平台及行业套件的智能制造服务体系。目前,上海慧程公司主要服务于消费品行业,去年开始拓展汽车、市政、轨交等领域。

  在此次融资领投、东方嘉富合伙人徐晓看来,工业信息化建设一方面受国家政策推动,另一方面受到人口红利减弱及市场需求变化的倒逼,已成为工业企业核心竞争力之一。红点中国执行董事刘岚也表示:“我们一直认为智能制造和工业互联网是中国制造业转型的未来方向,在最近提出的新基建中,也把工业互联网列为主要方向之一,我们对上海慧程的未来发展非常有信心。” 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:瓯海农商银行 “云走访+快服务” 解企业资金链困局

下一篇:平安银行 依托科技打造跨境金融服务

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: