金融“独角兽”另一面 苏宁金融科技“抗疫”优势凸显

      2月24日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)权威发布《2020中国独角兽榜单TOP100》,苏宁金融与蚂蚁金服、字节跳动等国内知名企业一起,凭借综合实力成功跻身榜单前十五,而这已经是苏宁金融第四度登上胡润大中华区独角兽榜单。

  而在PRdaily与incoPat创新指数研究中心最近联合发布的“2019年全球金融科技发明专利排行榜(TOP100名)”,苏宁金融在金融科技类专利申请排名上位列2019年度全球54位。

  长期以来,作为国内头部的金融科技集团,苏宁金融始终坚持技术驱动发展战略,手握科技力量,苏宁金融的发展自然如尖刀快马。基于苏宁丰富的生态资源和业务场景,苏宁金融一直不断加大研发领先科技,通过科技全面赋能金融主业,在此次冠状病毒肺炎疫情面前,苏宁金融的硬核科技实力更是凸显无疑。

  多举措“抗疫”苏宁金融彰显科技实力

  在今年的新冠病毒肺炎疫情面前,苏宁金融与苏宁科技的携手合作,自2月15日起,南京市疫情期间公共出行登记系统正式上线,市民乘坐公交、地铁等交通工具时,使用苏宁金融、苏宁易购、苏宁小店等APP扫描张贴在车厢的二维码完成乘车登记,系统将自动记录市民出行的轨迹信息。

  登记系统背后,苏宁金融将提供时空大数据及分析技术,旨在高效探寻、排查疫情信息及智能化统计、分析与处理,及时更新掌握疫病患者及相关接触者的行动轨迹,为抗疫出力。

999.jpg

  如今,金融科技正在成为未来全球金融竞争的制高点。一直以来,苏宁金融始终坚持并践行“场景金融+金融科技=普惠金融”的发展模式,聚焦供应链金融、微商金融、消费金融、支付、财富管理和金融科技输出“5+1”核心业务,持续深耕以大数据风控、区块链、物联网、金融AI、金融云、生物特征识别为基础的六大金融科技,打造核心竞争力,多项技术处于行业领先水平,并多次获得行业奖项。

  苏宁金融相关负责人表示,苏宁金融已加大开放包括数据风控、区块链、物联网、金融AI等核心技术能力,以“金融+科技”之手,配合政府、全社会做好疫情防控、民众服务工作,为助力打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

  赋能小微企业 全力助推经济发展

  苏宁金融的科技实力不仅体现在用科技协助“抗疫”上,更体现在在疫情防控工作开展中,对小微企业的甄别、服务、赋能等方面。

  面对疫情,苏宁金融及时调拨80亿元专项用于抗疫保供相关行业的合作伙伴融资,尤其是针对有需求的防疫产品供应商,紧急提升贷款额度20%-50%。

  针对苏宁拼购平台商户,苏宁金融特提供“疫情期间专项贷款支持政策”:给予商户近3个月月均销售金额2倍的小额贷款授信额度(每个商户最高不超过10万元)。与此同时,推出相关政策,对凡在2月17日前有贷款需求的商户,贷款利息下调20%等,尽最大努力帮助广大中小微企业平稳度过疫情影响期,尽快回归正常经营轨道。

  受疫情影响的广州万莎服饰有限公司通过电话咨询与线上申请,仅用十分钟就拿到了10万元的贷款,这背后不仅是苏宁金融对于小微商户的普惠之心,更是大数据与人工智能等多项技术实力的综合体现。

  据了解,截至2月18日,苏宁金融已陆续为蓝月亮、滴露、威露士等12家疫情防控相关企业、经销商发放了供应链融资超千万。对于中小商户,一周内,苏宁金融为拼购商户提供近千万资金支持,159家商户获得贷款支持,其中96家已经放款,60家授信中。苏宁金融相关负责人表示:“白名单机制启动后,拼购中小商户最高可申请20万元贷款,流程最快一天走完。”

  一直以来,“金融+科技”都被视为普惠金融的最佳方案,苏宁金融在疫情期间的举措,不仅让用户看到了苏宁金融雄厚的科技实力,更看到了实力背后的业务能力与社会责任感。苏宁金融相关负责人表示,苏宁金融未来将持续深化“金融+科技”“金融+生态”战略,以科技赋能金融,进一步做好综合金融一站式服务,致力于为社会创造更大价值。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:助力中小企业复工复产 贵州银行30天发放54笔贷款3.84亿元

下一篇:快!“绿色通道”跑出速度

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: