嘉兴:政银互通服务更便民

 今年以来,在嘉兴银保监分局的指导下,禾城农商银行利用自身服务网点覆盖城乡的优势,加快政银互通,主动接轨公共支付平台,积极对接各级政府部门,广泛整合信息资源,持续推动实现群众和企业办事“最多跑一次”“就近跑一次”“一次都不用跑”。

 
  该行不断深化“政银合作”和“社银合作”内涵,以开展“社银合作”项目为起点,相继打造了社保窗口、公积金窗口、税银合作窗口等政银合作“一站式”专窗,同时将业务柜台前置进医院、行政审批中心、办证中心等单位,以实现办事“只进一扇门,只跑一个窗,可办多家事”的金融服务新常态。
 
  目前禾城农商银行已经与嘉兴市社保局(以及市民卡中心)、市财政、市公路局、市公积金中心、市工商局、市公安局、市妇保院等10多个政府部门及企事业单位开展业务合作。如在市妇幼保健院开设“五证通办”一条龙服务窗口、与税务合作推出“经税E站”;在市行政审批中心和市社保局设立专窗的基础上,全行有6家支行可办理公积金提取、贷款业务;成为全市首家代办社保业务的银行,全行18个网点可提供参保登记、社保市民卡管理等27项服务。
 
  该行加速手机银行“丰收互联”平台的推广运用,实现转账汇款、投资理财、信贷融资、缴款缴费的线上一站式办结;借助移动互联网、大数据等科技,助力推动社会保障、医疗卫生、校园金融等领域“最多跑一次”改革。同时,加快信贷业务流程改造步伐,进一步简化办贷手续,提高贷款发放效率和服务便利度。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:数据与算力融合驱动数字经济

下一篇:打造临港新片区金融服务的新“高地”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: