余杭基本电费补贴政策首笔“码上支付”产生

      3月8日晚,余杭“基本电费补贴政策”成为在杭州“亲清在线”数字平台上上线的第一个区县政策。四通新材料公司成为余杭区首家通过“亲清在线”数字平台实现电费补助“码上兑现”的企业。

       四通新材料公司于上月实现有序复工复产,符合“从业人员1000人以下或营业收入4亿元以下的工业中小微型企业”,“2月份、3月份存在基本电费(容量电费)支出”等要求。

       依照上月新颁的《防疫惠企28条》,余杭对全区工业中小微企业2月、3月缴交两部制电费中的基本电费给予20%的补助。工业用水价格、用天然气价格均下调10%,期限为3个月。根据初步估算,单单“基本电费补贴”一项,余杭企业就将在“亲清在线”平台上享受“云兑付”金额1400万元左右。

       除了四通新材料公司,8日晚,华贝纳(杭州)毛纺染整有限公司、浙江梅园实业有限公司等企业,也都通过手机端实现了基本电费补贴“码上支付”。

       杭州市“亲清在线”数字平台于3月2日正式上线以来,余杭区惠企政策集中兑现办公室以结构化大数据逻辑重塑政务服务理念,连续多日多渠道“送码到家”,加强了“亲清在线”平台推广力度,提高了企业知晓度和二维码扫码率,同时积极梳理各项防疫惠企政策,以企业的视角对原有兑现流程进行流程再造,依托亲清在线、城市大脑、浙江政务网大数据后台支撑,大大简化了审核流程,同时明确了本月底前在“亲清在线”平台上线兑现的政策清单和时间表。区财政、发改、数据资源局、审管办、供电等单位组成工作专班第一时间进驻云栖小镇城市大脑基地集中办公。

      目前,惠及余杭企业的杭州市惠企政策中相关商贸补贴、房租补贴、物业补贴、看护补贴已陆续在“亲清在线”平台上进行“云兑付”。截至3月8日17时,余杭区已在“亲清在线”平台累计兑现商贸补贴7217户,共计2647.6万元;房租补贴67942人,共计3397.1万元;物业补贴105户,共计1161.4万元。上述三项政策兑现金额均居杭州各县区首位。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:实现公共文化服务24小时不打烊 浦东数字文化馆预计4月18日上线

下一篇:企业复工复产信息码技术标准立项 助力社会综合治理能力提升

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: