广东移动与中国农业银行广东省分行签署5G战略合作协议

     近日,广东移动与中国农业银行广东省分行签署5G战略合作协议,将共同推动5G与新兴科技深度融合,加快5G技术在智慧银行的深入应用,打造“5G+智慧银行”标杆。

 

    当前,广东农行正积极推进营业网点转型。广东农行行长朱正罡表示,前期已与广东移动就5G+智能网点项目进行了多次对接,将选取部分网点进行智能化改造,充分发挥广东移动综合信息服务提供商的优势和5G网络优势,推动农业银行的数字化智能化转型,共同打造智慧金融发展的良好示范。

 

    广东移动总经理魏明表示,公司将进一步深化与广东农行的合作,共同开展营业网点智能化场景建设和改造,推进5G网络切片、边缘计算、云计算等技术与金融业务的深度融合,合力打造“5G+智慧银行”示范标杆。双方还将共同创建5G联合实验室,推动“5G+智慧金融”加速发展。

 

   从签约活动中获悉,广东移动2019年年底前将建设5G基站超过2万个,实现广州、深圳核心城区5G连续覆盖,在珠三角地区实现核心城区5G连续覆盖、镇镇通5G,实现粤东、粤西、粤北核心城区5G覆盖、县县通5G。到2020年年底,将实现全省所有地市城区的5G连续覆盖,打造全国规模最大、质量最优的5G精品网络。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:苏州移动打造全省首个5G+智慧高速服务区

下一篇:实现公共文化服务24小时不打烊 浦东数字文化馆预计4月18日上线

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: