广州移动打造5G+集团化智能办学体系

     课堂上,依托5G网络的AI互动学习平台对孩子们的讲述做出实时分析;课堂外,5G网络连接起80多所小学校长、老师及北京教育专家对课堂教学进行远程观课、互动点评。日前,广东广州移动与广州体育东教育集团共同签订“5G智慧校园战略合作协议”,全国首个“5G+集团化办学智能教育生态体系”落户体育东路小学。

    在体育东路小学五年级教室,依托“5G+AI”技术,在张惠平老师的“讲述民间故事,传承民间文化”大语文课堂中,孩子们对着AI互动学习平台录制视频,声情并茂地讲述他们喜爱的民间故事。学生提交视频后,平台会即时进行AI分析并给出智能评价,老师则引导学生共同拟定评分标准。学生可结合标准和智能评价,课后进行自主学习、反复操练。

    与此同时,体育东路小学还将这节大语文课堂向全区80多所小学校长和教学老师在阶梯教室作分享展示,并实时连线北京的教育专家进行远程观课和点评。多方互动交流,让不同地方的老师与名师、专家对话,充分体现了5G网络在跨地教讨中突破时空的优势。

    在现场,广州移动与广州体育东教育集团共同签署战略合作协议,将在共同探索建立基于5G网络、云计算、物联网、人工智能等新技术和大数据系统的智能学习环境、校园大连接的基础上,进一步深入研发教研资源公平化解决方案,充分调动全国专家团队、5G网络、智慧教育平台技术,实现全方位、特色化、移动式远程教研。

    在双方的努力下,教研活动未来将实现学校集团、全国多地专家团队无线随需随接入,不再受有线网络资源、地点限制;教研课程、教材将向直播互动、AR/VR(虚拟现实)教学、全息投影等新技术发展改革演变,教研方法将实现分层分段分区域智能化改革。此外,通过发挥5G网络和云资源、教育行业专家库等优势,整合多方教育资源,促进教学与研学同步开展,实现名家远程引领,提升优质资源的利用。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:浙江全面深化社保卡应用 2019年底前 实现社保卡全覆盖

下一篇:拥抱数字信息新生态文化阳光温暖每个人

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: