乐天的全球野心

     Amin提到:“我们在日本推出服务将成为电信行业的一个重要里程碑,我们对乐天移动未来在全球的前景也感到非常兴奋。”

  乐天移动的母公司乐天集团是一家电子商务巨头,提供各种服务,并计划进一步利用其现有的14亿全球用户群。乐天首席执行官Mickey Mikitani表示,该公司打算将其虚拟化无线接入网(RAN)模式输出到日本以外的地区。

  因此,乐天宣布将首先在美国市场开拓商机,并聘请了诺基亚前高管Azita Arvani为美国市场总经理开始开展业务。

  作为T-Mobile和Sprint交易的条件之一,Dish将收购Sprint部分资产,成为一家全国性无线运营商以维持市场的竞争局面。按要求,Dish的网络到2022年必须覆盖美国20%的人口,到2023年6月必须覆盖70%的美国人口。Dish指出乐天移动的网络架构将为其提供良好典范。

  Dish董事长Charlie Ergen在2月表示,Dish从乐天移动完全虚拟化接入网建设中学到了很多东西,并指出日本运营商正在“为未来设计合适的网络”。“这为我们提供了一个非常好的模板,可以说他们做了正确的事情。”Ergen在Dish第四季度财报电话会议上说。

  乐天移动按照虚拟化RAN,解耦RAN架构;标准化、开放化硬件和软件架构;优化统一融合的边缘和中心数据中心;网络自动化四项目标对网络架构进行了简化。据乐天移动介绍,简化后的全虚拟化网络,比传统RAN网络的Capex便宜了40%,Opex下降了30%,整个网络的运维团队只有130人。

  但对于乐天的网络建设模式,业界还存在不同看法。日本研究公司ITR的首席分析师Marc Einstein表示他并不“相信”这项技术已经准备就绪,他认为这将是未来会发生的事情,“由100个员工运营移动网络的现实还没有到来”。

  如今,业界认为乐天移动最有可能成功的运营模式是与集团其他业务部门交叉销售移动服务来“利用乐天生态系统”的潜力。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:永辉精致超市“Bravo YH”福建宁德万达店隆重开业

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: