宁波银行绍兴分行外汇“金管家”帮助企业分忧

     “自从用上了宁波银行的汇率管理产品后,哪怕国际贸易形势导致汇率大幅波动,我们心里也不慌了。”绍兴一家出口量2000万美元的企业负责人说。

       受国际贸易形势影响,绍兴一些进出口企业的订单收益受到影响,也有部分企业计划通过“走出去”规避汇率风险。今年来,绍兴银保监分局关注到这一动向,开展“服务经济提质年”主题活动,推动辖内银行业机构以助力民营企业高质量发展为重点,通过发挥汇率管理工具作用,支持出口企业扩大市场份额,提升市场竞争力。

       宁波银行绍兴分行积极落实监管部门工作要求,一方面在绍兴全面推出了外汇金管家服务方案,为进出口企业提供“一篮子”金融服务;另一方面,由分支行一把手牵头,每周开展进出口企业大走访活动,直面企业汇率管理需求,同时,通过定期召开推介会、举办主题论坛,将专业的汇率管理方案送到企业门口。

     “今年以来,我们先后在柯桥、越城、上虞、嵊州等地举办了以汇率管理为主题的推介会13场,覆盖进出口企业超过500家。针对企业的汇率管理、跨境金融服务,我们邀请行业专家,给予一站式服务支持。”宁波银行绍兴分行国际业务部负责人说。

      今年上半年,宁波银行绍兴分行已经为绍兴近200家进出口企业提供了专业的汇率管理方案。绍兴柯桥一家贸易公司的负责人说:“国际贸易形势让汇率波动加剧,有了宁波银行的系统,晚上11时也能在线交易,而且产品经理会及时提供市场信息,真正是管家式服务。”

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:泉州电信规模开展5G科普体验

下一篇:芯来科技公司宣布完成Pre-A轮融资

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: