为供电设备“测体温” 开展线路特巡

2020年4月15日,国网湘江新区供电公司对辖区内所有供电线路、设备开展红外测温工作。据了解,红外测温工作一般选择在阳光不太强烈的时候,为了避开强烈的光线对红外线的影响,确保红外测温的准确性。

999.jpg

当日,配网运维班成员背上专业测温仪,来到位于雷锋街道的某市场内,开始为变压器进行精准“测体温”。记者发现,为保证测温工作精准进行,对红外测像仪的调试及操作规范需要严格地执行,针对不同材质的设备需要调整不同的发射率、选择相应的环境温度、调整焦距和角度等。“遇见发热温度超过规定值时,需要及时判断产生发热点的位置和发热的原因,以便展开后续针对性地处理,减少停电。”参加线路巡查的相关负责人介绍:“对于发现的问题我们将纳入周计划,按照轻重缓急的原则迅速进行整改,同时今后还将进行复查,确保设备消缺工作准确无误。”

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:北大荒依托数字技术打造现代农业新标准

下一篇:促进“工业互联网﹢智能软件” 深度融合发展

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: