英特尔与联发科宣布将共同开发、验证和支持5G调制解调器解决方案

      英特尔与联发科宣布将共同开发、验证和支持5G调制解调器解决方案,为消费者带来出色的下一代PC体验。作为合作的一部分,英特尔将制定5G解决方案规格,包括由联发科开发和交付的5G调制解调器。英特尔还将进行跨平台优化与验证,并为OEM合作伙伴提供系统集成和联合设计支持。首批产品计划于2021年初上市,预计戴尔和惠普将率先推出采用上述5G解决方案的笔记本电脑。

      5G代表着计算和通信的融合,必将为人类带来全新的PC体验,并以颠覆性的方式与周围的世界互动。英特尔方面表示,未来的PC会为用户带来更出色的体验,帮助他们实现更多目标,其中5G等创新技术是实现这一愿景的强大基石。

      在以数据为中心的时代,英特尔致力于通过雅典娜创新计划等打造强大的PC平台。此次合作将扩大英特尔领先的连接产品组合,为将来的高级笔记本电脑提供5G支持。

      联发科总经理陈冠州表示:“联发科与英特尔合作开发面向PC的5G调制解调器设备,旨在为家庭和移动平台提供出色的5G解决方案。5G将为人类带来全新的PC体验。消费者将可以在PC上更快地浏览网页、观看视频和畅玩游戏。更重要的是,他们还能够借助这项技术进行现在无法想象的创新。”

      在合作方式上,英特尔制定5G解决方案,重点关注笔记本电脑细分市场中的关键部署;联发科负责开发和制造5G调制解调器。英特尔还将开发和验证平台级软硬件集成,包括操作系统主机驱动程序。

      此外,两家公司正与广和通合作开发M.2模块,该模块经过优化,可与英特尔客户端平台集成。作为该解决方案的首家模块供应商,广和通将提供运营商认证和监管支持,并主导5GM.2模块的制造、销售和分销等工作。 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:小米智能魔方将正式开卖 售价99元

下一篇:北大荒依托数字技术打造现代农业新标准

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: