大连高新区发布5款“新芒”尖端科技产品

 9月20日,在数交会现场世博广场9号厅,由大连高新区管委会主办的第二期新芒·七贤荟创新产品与技术发布会盛大举行。会上发布了5款尖端科技产品,来自政府、企业、投资机构、金融机构、权威媒体的百余名嘉宾参加活动。
本次发布会展示的5款产品从百余个候选科技产品中脱颖而出,集前瞻性、突破性、重大性于一身。本次活动邀请50家投资机构定向对接,促进30家上下游企业洽谈合作,展示出大连科技创新的新风貌。
本次发布的科技创新产品包括:沈阳泰科易科技有限公司研发的PHIIMAX 3D全景相机、大连凌海华威科技服务有限责任公司研发的华威风影流场测试系统、大连海天兴业科技有限公司研发的基于FPGA的高实时性列车通信网关、中科院大连化学物理研究所研发的高比特性锂硫电池及电池组、大连海大智龙科技有限公司研发的SMARTLOAD船用智能3D配载仪。
在现场,大连海大智龙科技有限公司董事长、大连海事大学航海学院教授尹勇表示,该公司开发研制的航海模拟器产品在国内占据了约70%的市场份额,同时,行业标准也是由尹勇牵头制定。“参加本次新芒发布活动,除了原有的模拟器产品外,我们还发布了船舶智能配载产品。”尹勇介绍说,该公司研发的SMARTLOAD船用智能3D配载仪,是基于船舶三维设计数据进行计算的新一代智能化装载计算机系统,首次实现全舱室3D监控功能,是国内第一款自主知识产权3D配载仪。
一款锂硫电池产品是由中科院大连化学物理研究所研发,该研发团队是我国首个锂硫电池地方标准的制定者。其研发的锂硫电池储能是同重量电池的3倍,该项目被中国轻工业联合会组织鉴定为:项目技术总体达到国际先进水平,其中能量密度达到国际领先水平。
大连海天兴业科技有限公司研发的基于FPGA的高实时性列车通信网关,拥有完全自主知识产权,可以满足列车运行中对于数据的高实时性要求,并根据列车网络总线的实际情况适应调整。产品应用遍及全球20多个国家和地区。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:广西首台5G智能遥控装载机商用

下一篇:大视频 赋能千行百业应用场景

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: