中芯国际14纳米工艺进入客户风险量产阶段

     中芯国际在日前举行的2019年第二季度财报会上宣布,14纳米工艺进入客户风险量产阶段。中芯国际表示,今年14纳米工艺将能够为公司带来一定比例的营收,目前公司的第二代的FinFET N+1技术平台也已进入客户导入阶段。

    至此,中芯国际作为代表着大陆技术最先进、配套最完善、规模最大的晶圆代工企业,在努力提升集成电路自给率、加快国产替代的大背景下,迈入了新的历史阶段。

    中芯国际成立于2000年,是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,总部位于浦东张江。中芯国际联合首席执行官赵海军和梁孟松共同表示:“伴随产业回暖与公司内部改革,我们逐步走出调整期,成熟工艺平台显著增长,先进技术发展持续突破。”

   中国已成为全球最大的半导体消费市场,在5G的推进过程中,自动驾驶、物联网、大数据等新兴行业正带来新的需求增量。根据规划,中芯国际将持续把握5G、物联网、车用电子等产业发展机遇,加快在芯片工艺量产上的进程。

    业界认为,芯片制造竞争已经白热化,对本土的晶圆厂来说,要追逐先进制程,仍需要花费更多的时间和精力。虽然目前与国际最先进技术仍有差距,但实际上中芯国际14纳米工艺量产的速度,已经比预设的进度提高不少,提前实现了“十三五计划”中“加快16/14纳米工艺产业化和存储器生产线建设的目标”。


延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:第二季度全球PC销量:联想出货量超过1620万台夺冠

下一篇:广西首台5G智能遥控装载机商用

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: