浪潮商用机器发布POWER9全线新品

   近日,2018浪潮商用机器先行者峰会—POWER9饕餮盛典在京召开,浪潮商用机器有限公司、浪潮电子信息产业股份有限公司和国际商用机器(中国)有限公司高层出席了峰会,推出了基于POWER9处理器的全线新产品及解决方案。

888.png

  浪潮商用机器发布POWER9全线新品

  大会上,浪潮商用机器有限公司董事长暨IBM大中华区董事长陈黎明与浪潮商用机器有限公司副董事长暨浪潮信息董事长张磊分别发表致辞,代表IBM、浪潮表达了对浪潮商用机器未来发展的无限希冀。浪潮商用机器将基于开放的Power技术,打造共享技术架构,共建多样化的技术生态,为用户提供先进的、差异化和多样化的计算平台和解决方案,为客户提供更新的技术架构选择。

  行业风起云涌 浪潮商用应运而生

  当前,随着大数据、云计算、人工智能等技术的迅猛发展,企业数据量呈爆炸式增长,新一代IT应用的迭代速度让人目不暇接,以人工智能为首的新兴应用推动计算市场高速增长。对企业而言,如何借助高性能的IT基础架构高效利用数据,并在业务上实现更快、更高、更强的增长成为最关注的课题,企业亟需面向未来业务发展的基础架构,助力其突破计算瓶颈,实现移动互联时代的数字化转型。

  面对用户高层次的业务需求及定制化需要,浪潮商用机器应运而生,致力于研发、生产、销售基于Power技术的服务器,为客户提供先进的、差异化和多样化的计算平台与解决方案。以重新设计的POWER9内核架构为企业提供更高效快捷的负载处理能力,助力企业快速部署可靠的多云环境平台,全速驶向智慧的未来。

  浪潮商用机器有限公司总经理胡雷钧表示:“浪潮商用机器将致力于自主研发,凭借本地过硬的研发力量,打造基于Power技术的本土服务器领先品牌,通过Power技术的开放和本地化的自主研发,高效响应中国市场需求。同时,根据市场的需求,公司将在云、大数据和人工智能等新兴应用领域发力,充分发挥POWER处理器在性能、带宽和开放性上的优势,联手本地独立软件开发商和解决方案供应商,拓展POWER在中国的生态,为中国用户的数字化转型提供更多基础架构的选择。”

999.jpg

  浪潮商用机器有限公司总经理胡雷钧发表主旨演讲

大会上,浪潮商用机器发布的9款全新产品分别是:

K1 Power E980、K1 Power E950这2款企业级服务器搭载全新POWER9芯片,将以高性能、高稳定性与卓越的定制服务为企业数据密集型关键业务搭建核心承载平台;

K1 Power S914、K1 Power S922、K1 Power S924、K1 Power L922、FP5280G2、FP5290G2、FP5295G2等7款横向扩展服务器则面向企业多样的业务需求,提供针对数据和认知的基础架构。

本次发布的Inspur Power全线产品家族,采用了全新POWER9处理器,其内核微架构经重新设计,凭借对称数据处理引擎、更高效的指令流水线、更高的单线程性能,为全线新品服务器提供更高效快捷的负载处理能力,每核性能较POWER8可提升40%,单核线程数提升4倍,L3高速缓存提升3.3倍,处理器互联带宽提升7倍,单处理器内存容量提升2.7倍,内存带宽提升2倍,IO总带宽提升2倍。

  本次发布的全线新品均采用了全新POWER9处理器,每核性能较POWER8可提升40%,具备NVLink 2.0、CAPI 2.0及New CAPI三位一体的领先硬件加速优势,深度学习框架性能超x86近4倍。

  国际级品质更快交付 驱动企业未来发展

  浪潮商用机器以国际品质为标准,实现了技术研发的敏捷化和定制化升级。不仅如此,浪潮商用机器还打通了浪潮和IBM遍布全球的供应链采购和物流体系,在保障部件采购品质的同时,还有效降低了采购周期。

  在产品交付方面,浪潮商用机器全线产品依托国际领先的智能制造产线生产交付,借助智能化的生产设备及精益柔性产线,实现服务器产品的生产效率最大化、生产质量标准化、生产资源最优化,提升了服务器产品的交付效率、质量与经济效益。先进的自动化智能生产线确保了年产百万台级别的服务器生产能力,依托于国际领先的制造和管理能力以及全球质量检测品控标准,则确保了产品和解决方案的定制化检测。

  在服务方面,浪潮商用机器不仅配备了顾问专家团队为客户提供定制化增值服务,并进一步升级了服务类目、响应能力,以全方位创新与升级的服务体系,为更多客户提供更广泛、迅捷、定制的端到端方案规划与售前、售后支持,驱动企业未来发展。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:2018紫光旗下新华三集团服务器新品发布会在北京举行

下一篇:创新防冰技术打造安全电网

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: