获海关AEO高级认证 凤祥股份再添增长“加速器”

      近日,我国鸡肉消费食品巨头凤祥股份再获喜讯。9月30日媒体报道凤祥股份附属公司山东凤祥食品发展有限公司及山东凤祥实业有限公司均通过了济南海关的AEO高级认证。

      AEO,意为“经认证的经营者”,是世界海关组织倡导的一项平衡贸易安全与便利的措施。据悉凤祥股份是我国鸡肉出口的“隐形冠军”,全球最大的企业增长咨询公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文报告显示,凤祥股份多年来一直是我国最大的全面一体化白羽鸡肉出口企业。AEO高级认证将给凤祥股份外贸业务再添增长的“加速器”。

      49项联合激励措施 助力凤股份出口业务变阵

      受新冠肺炎疫情影响,今年鸡肉市场表现平平,凤祥股份出口业务则在一片哀鸿中显得格外特别。

      最新半年报显示,凤祥股份2020年上半年新出口业务收入4.51亿元,其中,日本市场销量保持稳定,马来西亚市场同比增长29.8%,更值得一提的是,再疫情肆虐严重的欧洲,凤祥股份不仅实现了4.7%的同比增长,还从餐饮领域跨进零售领域,成功开辟了新的业务渠道。

      据悉,获得AEO高级认证的企业,将享受先行办理验放及通关手续、低查验率、低稽查频次、申请免除担保等一系列海关便利化措施,还可享受与中国签订AEO互认协议国家(地区)海关给予的通关便利,并在此基础上同时享受国家发展和改革委员会、人民银行、海关总署、商务部等国家40个有关部委实施的49项联合激励措施。其中包括简化审核流程、行政审批绿色通道、优先境外发债备案、外汇管理改革先行先试等。

      国内国际齐头并进 股份提速构建双循环新发展格局

      相比出口业务“隐形冠军”,凤祥股份在国内全面发力鸡肉消费“新零售”业务而被大众所熟知。更是凭借新零售业务亮眼的表现,让凤祥股份在行业整体承压的大环境下实现逆势增长。

      半年报数据显示,凤祥股份2020年上半年营业收入同比增长13.2%,主营业务收入同比增长超过28%,新零售业务同比增长更是超过430%,被业界视为成功开拓了企业增长的第二曲线。

      凤祥股份董事长刘志光此前接受媒体采访曾表示,未来将继续强化全产业链纵向一体化优势,实现国内市场和国际市场相互促进,通过新零售、新集采与新出口业务的高效协同,为亿万家庭提供优质产品和服务,创造中国领先的鸡肉品牌。

      AEO高级认证不仅能够为企业带来社会信用反面的品牌作用,更有利于提高海关通关效率、降低运营成本,可谓是实打实的利润。这无疑将给凤祥股份构建国内国际双循环相互促进的新发展格局添加新动能。


延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:烟台自贸区数字经济产业推介会暨创新项目路演在京举办

下一篇:新基建引领新金融主题论坛暨2020“云上锦城.数字成都"系列活动启动仪式在成都顺利召开!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: