持续打造钱塘新区产业与资本高效对接平台 清科创业中心项目工场杭州路演成功举行

7月30日,以“电子信息、数字经济”为主题的清科项目工场CITY DEMO城市路演在杭州钱塘新区新加坡杭州科技园如期举行。本次活动由杭州钱塘新区管理委员会主办,清科创业中心、清科项目工场承办,新加坡杭州科技园协办,甄选电子信息、数字经济领域优质创业项目,向来自上海、杭州等地的投资机构及创业企业深度展示杭州钱塘新区领先的营商环境及产业特点。政府搭台为企业搭建与资本的高效投融资对接平台,助推创企提升融资效率、加快企业发展的同时,希望有更多创企可以“才聚杭州 梦圆钱塘”。

999.jpg

本次清科项目工场CITY DEMO城市路演汇聚了包括常春藤资本、普华资本、蓝山投资、华睿投资、海汇投资、大望资本、凡创资本、浙江比丘投资、红林资本、红榕资本、华睿投资、海邦沣华创投、图灵创投、浙江省股权投资行业协会、浙江科发资本管理有限公司、浙江富华睿银投资管理有限公司、永安期货股份有限公司、杭州金投产业基金管理有限公司、苏泊尔产业资本、五都投资有限公司在内的20家机构和13个电子信息、数字经济领域的优秀创业项目参与。

上午活动开始,首先由钱塘新区大创小镇管理办公室副主任虞向群发表致辞,向现场的来宾表示了热烈的欢迎。

随后,杭州大创小镇发展服务中心项目推进科沈铮系统介绍了杭州钱塘新区及大创小镇的产业政策情况。钱塘新区围绕新区主导产业体系,加快产业空间整合、产业要素集聚、产业分工协作和科技产业融合,构建“一轴双湾五园”的产业总体布局。做强五大千亿级产业,打造5+X特色平台,构建5+X引才政策、优化五大营商环境。

钱塘新区大创小镇位于钱塘新区“国家双创示范基地”核心区,大创小镇是国家级创新人才培养示范基地、省级特色小镇、国际合作基地、数字经济产业创新服务综合体。大创小镇是下沙科技城引领创新转型、实现高质量发展的重要平台之一,小镇以新加坡(杭州)科技园和杭州市高科技孵化园区为核心,规划面积3.8平方公里,建成涵盖从创业苗圃、众创空间、孵化器、科技园到产业加速器的全过程平台,目前已有4000余家企业在这里深耕发展。

在主题演讲环节,由浙江银杏谷资本投资合伙人徐明博士担任本次的演讲嘉宾。徐明博士是杭州市上城区人大代表,杭州市物联网行业协会秘书长,杭州市数据资源开放协会执行秘书长、杭州市青联委员,主要负责物联网领域的投资,擅长物联网的最新技术、科技项目培育、生态运营。徐明博士的精彩演讲为本次活动带来了极具视野的产业解读和投资分析,获得了现场嘉宾的高度好评。

随后,活动正式进入精品项目路演环节,分上下午两场举行,共13个精品创业项目轮流上台进行12分钟的路演展示及3分钟的互动交流。本次路演项目涵盖人工智能、智能机器人、大数据应用、供应链金融、共享经济等电子信息和数字经济的热门细分领域,获得了现场投资机构的高度关注和深度交流。

作为本次路演承办方的项目工场,是清科集团旗下投融资信息对接服务平台,依托清科集团20年创投资源积累,截止到2020年,清科项目工场APP(http://www.pemarket.com.cn/)已入驻VC/PE投资机构4000+、实名认证活跃投资人11600+、发布优质在融项目87500+。本次活动,项目工场APP还搭建了活动的线上路演专区,创企除了参与城市路演现场活动之外,还可以在线上获得更多投资机构的关注机会和实效链接。

杭州钱塘新区大创小镇以数字经济为主导,重点发展集成电路、新型显示、柔性制造及智能应用等产业。未来,希望通过清科项目工场CITY DEMO城市路演的方式,让更多的投资机构、创业企业走进大创小镇,在投融资对接的同时,对大创小镇的营商环境、双创布局、产业特点有更加全面、客观的了解。

附:13家路演项目简介

1、AI语音智能广告系统

展秀传媒科技通过多个生活服务场景下服务沟通的语音信息化终端为载体建设新的媒体平台,通过语音“关键词”的抓取,实现客户即时需求的抓取和对应广告的及时展示。

2、动态仿真软件

主要开发机械系统动态仿真数字软件(新型高端工业CAE仿真数字软件),并提供配套的项目定制服务。软件主要应用于汽车、军工、高铁、航天航空、机械等制造业领域。

3、脸咔

脸咔APP是一款AI扫脸社交软件,可实现扫脸精准找人交友。也是短视频自媒体平台,可为泛网红用户打造私欲流量,实现粉丝社群化管理及商业变现。

4、智能人形机器人

上海迭智信息科技有限公司带来智能人形机器人项目。日本的硬件设计团队+中国的互联网交互团队=重新定义服务机器人。实现完整的机器人生命周期的管理。

5、罗赛塔科技

罗赛塔科技是一家专注于数据科技和应用的公司,主要有易得数据和RosettaInsight两款产品。

6、印尼持牌消费金融

东南亚消费金融及供应链金融项目,已取得金融牌照【贷款+金融流量+第三方征信】,全自动大数据风控,项目上线一年完成6000万放款,1900万营收;整体趋势指数型增长,总用户数突破80W。

7、中小金融机构数字信用服务商

创新地运用RPA+AI技术和联邦学习技术,以独有的数据分析模型和算法规则,深挖中小微企业金融服务的数字化应用场景。

8、古德微机器人人工智能创客教学

国内首家基于树莓派打造人工智能创客教学的学习平台。

9、学期金服

是一家垂直于教育领域的产业互联网科技公司。致力于帮助中国教育机构提高产业供应链的效率和效益,以金融科技赋能整个产业链,服务每一个中小微企业。

10、小租

以共享经济模式助力全国中小微企业发展。

11、游戏道具交易社区C5GAME

全球领先的游戏资产交易社区。

12、盐象科技

旨在服务千万小微实体商家。通过商运端和客户端连结,打造商家和消费者经营全环节的信息交互通道。

13、慧阁智慧用电管理系统

慧阁智慧用电管理系统的核心功能是电气消防预防预警、电力能源管理、电力数据开发应用等,使用电可视化、数字化、智能化。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:先正达专利杀菌剂美甜®,助力实现“中国甜”

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: