南方电网广东江门开平供电局:战高温保供电促发展

进入7月份以来,持续高温天气给电网安全稳定运行带来考验。为保障居民和企业用电,南方电网广东江门开平供电局制定迎峰度夏工作方案,确保电网可靠运行,保证用户清凉度夏。

7月24日,开平供电局赤水供电所对赤水镇沙栏村的变压器进行“升级”。随着夏季用电高峰的到来,沙栏村原本一台50千伏安的变压器已无法满足村民的用电需求,根据负荷预测需要更换一台100千伏安变压器。当天上午9时,供电人员顶着烈日,连续奋战将近6小时完成了变压器更换任务。

早在入夏前,开平供电局便对各村镇用电情况进行摸底,制定了一系列变压器增容、新装和负荷调整计划。从5月份开始,该局陆续对重过载台区进行治理,其中新装、更换变压器12台,处理设备过热等紧急、重大缺陷19项,并积极组织联合施工,组建青年检修突击队,组织5次大型自主检修工作,解决设备残旧问题525项,提升线路设备可靠性。

与此同时,开平供电局各供电所也加大对设备巡视的力度,根据居民、企业的用电负荷变化和负荷高峰特点,组织日间和夜间特巡,加强对线路设备的测温测负荷,根据测量数据分析和预测负荷变化,及时掌握设备的健康状况。

据悉,今年夏季开平市最高负荷达66.63万千瓦,日供电量达1334千瓦时。作为经济发展的“晴雨表”,全市用电负荷和用电量持续回升,各行各业生产经营有序恢复,全市经济活力较快提升。开平供电局将密切关注电网安全和负荷增长情况,确保迎峰度夏期间安全优质可靠供电,为城市经济社会发展提供源源动力。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:京东企业购升级会员权益 每月一次企业会员日将中小企业精准扶持“常态化”

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: