多家浦东企业加大布局数字新经济 将“奇思妙想”孵化成“智慧应用”

       四大会计师事务所之一的德勤,将其前沿数字技术公司落地浦东。近日,德勤勤跃数字科技(上海)有限公司(简称“德勤勤跃”)在浦东开业,这是一家定位高新技术、敏锐捕捉最前沿行业技术的公司,专为客户及德勤自身研发提供数字化创新服务,实现孵化、赋能和颠覆的最佳实践落地。而日前,总部在浦东的支付宝也宣布升级为数字生活开放平台,助力服务业商家完成数字化升级。这些企业正将“奇思妙想”孵化成为“智慧应用”。

888(1).jpg

  通过数字化产品连接客户服务行业

  近年来,产业数字化、数字产业化快速发展,推动消费潜力释放的同时,也拉动了有效投资。越多越多的企业正将机器学习和物联网等尖端技术与颠覆性的IT架构和超级人才结合起来,创造全新的工作方式,而大数据、物联网等也为传统行业赋予新机遇,带来新活力。

777.jpg

  德勤中国首席执行官曾顺福表示:“德勤勤跃数字科技有限公司将定位于数字化资产及高新技术的研发中心及IP开发中心,成为前沿技术与市场应用的连接器放大器。我们将进一步加快部署德勤数字化战略,深化与政府机构及各行业企业的创新数字化合作,立足中国,链接全球。”

  而在德勤中国创新主管合伙人刘明华看来,技术是当今企业的首要关键性因素,科技创新和数字经济则是中国未来增长的“加速器”。“作为响应德勤中国‘勤启数智’战略的重要举措,德勤勤跃致力于挖掘技术变革对不同的专业服务领域带来的颠覆效应。”刘明华说。

  未来,德勤勤跃将梳理德勤多年的服务经验和服务模式,集成数字化创新手段,以产品赋能业务,实现创新孵化、技术赋能、产品研发和价值交付的数字化服务模式,积极助力企业实现创新转型。德勤中国首席数字官赵文华透露:“德勤勤跃将通过数字化产品来连接客户,服务包括金融、汽车、医疗和科技等行业。”

  数字化转型正面临不断深化的趋势

  “这次疫情催生的一些新业态、新模式,背后则是数字化转型不断深化的大趋势,我们正处在从一个物理世界向网络空间迁移必然经历的一个特定阶段。”在德勤“新基建与在线新经济”对话圆桌讨论上,一名业内专家表示。

  越来越多的企业开始布局数字新经济。日前,支付宝宣布升级为数字生活开放平台,未来三年,携手5万服务商,助力4000万家服务业商家完成数字化升级。与此同时,为帮助服务商群体实现数字化转型,支付宝还推出一揽子合作伙伴成长助力计划,包括拓展数字增值服务能力、开放多收多贷及到家服务能力、支付宝大学成长课程等多项举措。

  面对疫情催生的新业态,中国银联及时捕捉市场需求变化,推动各类无接触服务深入应用到商旅、公共交通、消费等各领域,兼顾复工复产复市需要同时,探索“在线新经济”的新方向。比如,云闪付App在全国347个城市上线了“无接触酒店”查询,支持首旅如家、华住、开元等近6300家酒店的“无接触酒店”查询与预订以及入住等环节的无接触支付服务等。

  业内分析人士指出,以技术创新为驱动、以信息网络为基础的新基建能够作为数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,对我国高质量发展的支撑作用正在加快释放。未来,企业的创新领域可更多考虑新基建与新经济融合,布局新领域,创造新机遇。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:讲述“最土”的故事 农产品获得更高增值空间

下一篇:他乡玉故知,有一块属于你的美玉

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: