金山云正式登陆美国纳斯达克股市 股票代码 “KC”

      5月8日晚上10点左右,金山云正式登陆美国纳斯达克股市,股票代码 “KC”。金山云的上市也是小米CEO雷军投资板块又一家上市公司,他也对金山云的上市表示热烈的祝贺,对金山云的未来充满信心。

999(1)(1).jpg

      金山云成立于2012年,公司通过与人工智能、大数据、物联网、区块链、边缘计算、AR/VR等优势技术的有机结合,提供适用于政务、金融、AIoT、医疗、工业、传媒、视频、游戏、教育、互联网等行业的解决方案。

      在金山云的股东中,金山软件上市前持股53.8%,之后将降至46.8%。

      雷军个人持股15.8%,在金山云上市之后也会降至13.8%,同时第二大股东小米公司的持股也会从15.8%降至13.8%。

       对金山软件、小米及雷军来说,金山云都是非常重要的一个布局,是抢占云计算时代制高点的关键,金山云也是奉行了All in Cloud的战略,8年来一直高速发展。截至2020年3月31日,金山云未经审核收入约人民币13.5亿元至14亿元,同比增加59.6%至65.5%。

       对于金山云的上市,雷军也难掩激动之情,他在参加完上市仪式之后,刚刚也在微博对金山云表示了祝贺,雷军表示:

        “我们迎来了一个新的里程碑:金山云在纳斯达克上市了!

        金山云用八年时间抒写了一段开拓前行、领跑未来的精彩篇章。我要代表金山集团,对金山云管理层和全体同事们致以由衷的感谢和热烈的祝贺。这次上市是金山云过去八年创业的总结,也是未来征程的开局,我对金山云未来充满信心!”

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:经济发展在突破 快递产业成“六稳”“六保”工作重要抓手

下一篇:矿金所人每一个人都轻松有矿!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: