华夏银行精准施策助力外贸企业复工复产

       国内疫情得到有效控制,企业复工复产迫在眉睫,但部分轻资产型中小企业,尤其是中小型外贸企业因缺少抵押物等原因无法享受到相关普惠政策。华夏银行温州分行精准施策,让金融支持跑在受困企业前面,帮助外贸企业纾忧解困。

  为纾解中小外贸企业融资难问题,华夏银行温州分行通过为外贸企业提供“无需抵押、无需担保”的“出口双保理”产品,利用其优质的代理行渠道,根据企业与进口商应收账款往来情况,给予一定比例融资支持。疫情期间,华夏银行温州分行应客户要求迅速为其核准“出口双保理”额度100万美元,企业根据出口情况可随时向该行申请办理保理融资,目前该业务融资利率可低至5%左右,企业通过该种方式可获得70%的出口融资比,有助于缓解疫情期间的流动资金困难问题。

  此外,受疫情影响,大部分的企业停工停产,部分企业存在出口货物即将到港,而相关单据需加急寄出的情况。为帮助企业尽快回笼货款用于复工复产,华夏银行温州分行利用“以电代邮”产品,通过代理行渠道优势将信用证中规定的邮寄索款方式以电报索款方式进行代替,大大缩短了客户回款周期。上个月,华夏银行温州分行收到某企业求助信息,表示其货物即将到达进口国港口,但受疫情影响,货物项下单据中午才制作完成,且需要银行于当日审核并寄出。该行立即启动应急方案,为减少企业人员外出,派人至企业“无接触”取单,同时通过“以电代邮”的方式代向境外偿付行索偿货款,最终,企业在3个工作日内及时收回该笔货款。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:激流勇进,奥古证券有限公司

下一篇:平阳 助企按下亿元“加速键

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: