对外开放 打造项目招引聚能环

      纵览海宁经济开发区从无到有、从有到优的每一次跨越,都在现实突围中留下了深刻印记。湾区两翼,钱江北岸,它是长三角一体化区域协作发展的风向标,是新兴产业崛起的好望角,是逆风翻盘传统产业转型升级的试验田,是各类高端资源要素集聚、活跃的更高能级对外开放平台。

  走进漕河泾海宁分区,园区入口处是天猫小店、西式咖啡吧,内部是现代风格的建筑与优美绿化交相辉映,一座名副其实的“花园式产业园”跃然眼前。

  “十年前,这里还是一块不起眼的园区用地,没什么人气。”家住城北的市民楚晶晶见证了漕河泾海宁分区拔地而起,“如今这里道路齐整、车水马龙,一派活力无限的新气象!”

  去年,漕河泾海宁分区被纳入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,上升为国家战略的一部分,致力打造省际合作示范园区。2019年12月17日,海宁市人民政府和上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司签订深化合作协议,双方将以更高站位、更大格局、更深层次来谋划推进新一轮战略合作,围绕打造新示范项目、推进国际化发展、推动科创资源融合、构筑最优营商环境、争做改革试验田等五方面,聚焦“一体化、高质量”,以产业协同发展为核心,以平台合作共建为重点,以资源互融互通为抓手,加快推动产业跨区域深度对接、集群发展。

  长三角一体化东风劲吹,放眼海宁经济开发区的产业版图,这里已经逐渐形成了时尚产业、装备制造及电子信息两大核心产业快速发展的新格局,特别是以泛半导体产业为核心的战略新兴产业得到了大力发展。

  从一片荒芜中拔地而起的泛半导体产业园,彰显着海宁经济开发区问鼎新兴高新产业的雄心和底气。随着泛半导体产业不断壮大,区(街)加速走进“芯时代”,被誉为一次颇具胆识和远见的瞭望。

  高能级产业平台不断夯实、云集,进一步铸造了海宁经济开发区跨越式发展的强磁场,筑巢引凤,更多的“大高好”项目纷至沓来,加速拓宽了开发区的“朋友圈”,提升国际化竞争力。中法产学研合作园区、时尚创意产业园、漕河泾科技绿洲等“园中园”建设发展,开发区产业不断“强链、延链、补链”,产业规模进一步扩大,科技水平进一步提升,综合竞争实力进一步增强,吸引了哈工智能、与德通讯、日本铁三角等一批世界500强和行业龙头企业落户投资、建立合作,为高质量发展提供澎湃动力。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:提速企业不动产抵押登记 台州主动靠前为企业提供快速贴心服

下一篇:激流勇进,奥古证券有限公司

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: