杭州联合银行: 致力便民惠民 做老百姓信任的银行

扎根杭州60多年来,杭州联合银行一直都保持着稳健的发展势头。英国《THE Banker》杂志公布的2018年度全球银行1000强排名,杭州联合银行位列383位;在中国银行业协会公布的商业银行稳健发展能力“陀螺”评价体系中,位列城区农商行第7位。

555.jpg

2019年杭州联合银行资产规模超2000亿元,储蓄存款市场份额全市第三;2019年个人客户数超290万,个人经营性质贷款市场份额全市第一、创业贴息贷款发放金额全市第一;2019年公司客户数超11万户,融资支持90%以上投向民营小企业,服务全市90%以上留用地项目……

有能力更有担当,杭州联合银行,始终以支持“三农”、社区、中小微企业和地方经济发展为己任,致力于“做杭城市民信任的银行”,谱写便民惠民新篇章。

近日,杭州联合银行携手杭州市社会保险服务中心、杭州市人社局信息中心、杭州市民卡公司举行“社银合作便民服务工程”及“市民卡全网点发卡”启动仪式。

为积极推进“最多跑一次”改革,2019年5月,杭州联合银行与杭州市社会保险服务管理局合作推出“社银合作”项目,充分发挥该行机构网点多、设备设施全、服务能力强等优势,将社保业务相关事项延伸到营业网点办理,有效拓宽了社保服务渠道,实现了让更多的服务从社保的“窗口办”变成就近的“家门口办”。

“实在太方便了,我们的工地项目旁边就有一家联合银行,以后给工地上的员工办理社保业务不用大老远跑社保大厅了。”一家工地项目负责人李先生高兴地说。

杭州联合银行社保业务办理范围已逐步实现社保业务的“全事项、全网点”办理,即杭州联合银行所有主城区网点均能办理杭州市区社保业务,杭州联合银行也是杭州市唯一一家社保业务“全网点、全事项”合作银行。而此次两费(城乡医疗和城乡养老)业务的合作,是在“社银合作”项目上的进一步服务延伸,目前杭州联合银行已成功建立涵盖社保、城乡两费灵活就业、市民卡业务“三位一体”的服务体系。

如今,为积极响应有金融功能的杭州市民卡(社会保障卡)的发行工作,该行在杭州市主城区所有网点配置了制卡机,采取即时制卡、发卡模式。市民只需等待5分钟,就能拿到一张有杭州联合银行金融功能的市民卡(社会保障卡)。该行也是杭州市唯一一家实现全网点市民卡即时开卡银行。这张卡“三卡合一”,包括银行卡、社保卡、市民卡,实现了手续费用全免,比如免年费、境内有银联标志ATM机取现免手续费、境外有银联标志ATM机取现每卡每月前三笔免手续费。

后续,杭州联合银行将和市民卡行业应用接口互联互通,让持有杭州联合银行金融功能的市民卡(社会保障卡)的杭城市民获得更多的生活便捷服务。

致力于便民惠民,社银合作只是一个缩影。杭州联合银行面向居民社区、企业园区、财富客户分别推出“联合邻里”“联合伙伴”“联合财富”三大社区活动品牌,密切了与社区居民和企业的联系,进一步提升了社区活动品牌影响力。

同时,杭州联合银行积极响应“大众创业、万众创新”的号召,与杭州市就业局合作推出针对创业者、大学生等群体的创业贴息贷款,为创业客群提供资金支持,杭州辖内发放的此类贷款中,杭州联合银行发放金额位列第一,占比超过60%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:衢州聚焦数字经济“一号工程”,大手笔招引各类人才

下一篇:筑巢引凤 推动数字经济加速跑

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: