森兰电竞产业规划首次发布 助力浦东打造“电竞之都”核心功能区

     12月14日,高行森兰电竞论坛暨2019富联赛S3全国高校电竞超级联赛在森兰商都举行。论坛上,森兰电竞产业规划首次发布,规划打造产业功能融合、服务配套多元、线上线下互动、流量转化变现的“森兰电竞产业园”。

电竞多功能馆等陆续推出 ,构建森兰电竞产业生态圈

根据规划,一座建筑面积约3300平方米的森兰电竞多功能馆将于明年3月动工,将配备1500平方米的12米挑空无柱空间,并设有媒体中心、直播间、观影台、训练室等多种功能区域,未来将与头部游戏厂商、赛事运营方开展深度合作,可承接重量级电竞赛事、直播活动、产品发布会、演艺娱乐活动等。

999.jpg

森兰电竞多功能馆效果图。 □森兰 供图

在森兰商务区则规划了约6.8万平方米的21幢临湖独栋办公楼,将打造电竞企业聚集区,从游戏厂商到赛事运营、电竞俱乐部、游戏制作公司、电竞教育培训再到直播平台、衍生产品等,为他们提供“展示+办公”的功能空间,构建起完整的产业链,同时配套约3万平方米服务式公寓作为电竞俱乐部训练基地。

上海外高桥集团股份有限公司森兰置地副总经理王海松表示,森兰最大的优势在于已具备了资源配置、服务配套的优势,作为外高桥集团股份打造的上海自贸区产城融合重要承载区,约6平方公里的森兰建设规划有近20万平方米商业购物集群、约45万平方米自贸企业总部、约100万平方米生态国际社区和约3.87平方公里活力滨水绿地,新规划的森兰电竞区将充分利用这些资源,最终形成森兰电竞产业生态圈。

“我们还将叠加外高桥集团股份的资源功能,搭建一个电竞产业的综合服务平台,给企业、人才培养、赛事举办等提供多元化服务。”王海松说。

据悉,森兰电竞多功能馆、服务式公寓等明年下半年都将陆续交付。

构建国内最大电竞教育平台,森兰增长空间可期

论坛上,外高桥集团股份森兰置地携手上海体育学院传媒与艺术学院就“森兰电竞教育”签约了战略合作协议签约。去年,该学院首次增设了“电竞解说”专业。

相关资料显示:2018年中国电子竞技游戏市场实际销售收入达834.4亿元,但行业人才缺口达26万。

上海体育学院传媒与艺术学院院长杜友君表示,希望能建立起国内最大的电竞教育平台,森兰的软硬件配置具有优势,企业集聚后,学校课程和企业实训相结合,共同孵化电竞人才与项目,形成对电竞产业持续输血,以此为点,辐射浦东甚至上海。

近年来,上海市着力打造“全球电竞之都”,浦东更是积极发挥上海自贸区先行先试优势,抢抓机遇,主动承接上海电竞之都核心功能区的建设任务,加快电竞产业发展布局。近一年来浦东首次承接DOTA2国际邀请赛、王者荣耀冬季冠军赛等国际级别的电竞“世界杯”赛事,召开了2019全球电竞大会,还将电竞运动员注册制率先在浦东落地。

浦东新区宣传部副部长、浦东新区文化体育和旅游局局长黄玮表示,外高桥集团股份利用上海自贸区先行先试的优势,积极响应电竞产业发展的新要求,正进一步优化营商环境,加快电竞产业发展。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:银保强服务 民企得实惠

下一篇:中国联通智慧客服平台江苏无锡数据中心正式上线启用

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: