桐乡市借力大会打造数字经济小镇

      秋风劲吹,秋色斑斓。在高铁桐乡站经由乌镇大道前往桐乡市区的道路一侧,一块规划1平方公里的区域,一幢幢崭新的现代化楼宇拔地而起,夜晚灯光璀璨,越发引人注目。这里就是9月26日开园的浙江乌镇大数据高新技术产业园区数字经济小镇(以下简称“乌镇数字经济小镇”),总投资10亿元。目前,小镇已完成注册企业160家,注册资本金22.99亿元。

      乌镇数字经济小镇奠基于第二届世界互联网大会,在第六届大会召开前夕正式启动,可以说应大会而生、担重任而行。未来,小镇将遵循“同类产业相对聚集”的原则,打造数字产业生态,重点引进数字经济项目、高层次人才项目、高端服务业以及总部经济项目,全力打造创业创新生态集群,力争发展成为长三角最具影响力的“科技创新集聚中心”与“数字经济发展中心”。

       再过十余天,全球互联网行业一年一度的“乌镇时间”即将开启。在往届大会分论坛加领先科技成果发布和博览会的架构基础上,今年新增“直通乌镇”全球互联网大赛,助推全球互联网合作创新,激发互联网创业活力,也将给桐乡数字经济发展带来新的机遇。

    “桐乡正努力让这片拥有‘鱼米之乡、丝绸之府’美誉的富庶地,成为数字经济新技术、新产品、新模式竞相迸发的‘黑土地’。”桐乡市委书记盛勇军在乌镇数字经济小镇开园仪式上表示,要将“数字桐乡”放在“四个桐乡”建设的首位来谋划和推动,全面推进数字产业化、产业数字化、城市数字化。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:让山区群众步入信息快车道——岑巩加快推进“小康讯”建设

下一篇:“数说”数字经济

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: