无锡市制造业贷款比年初净增93.69亿元

截至5月末,无锡市制造业贷款比年初净增93.69亿元,制造业贷款余额占比26.63%,继续位列全省第一。无锡市银保监分局近日提供的这份数据,彰显了无锡市银行业持续提升对制造业企业金融供给水平的能力。其中支持“绿色”和“小而美”企业成为今年凸显的两重特色。

制造业高质量发展是我市新旧动能转换的重要着力点。今年以来,绿色金融助力中小型制造业企业做大做强势头渐猛。江苏江华水处理设备有限公司是宜兴环保装备制造骨干企业。“近期计划将水处理设备产业化进一步扩大,但资金链一直接不上,多亏了兴业银行的‘环保贷’。”据公司负责人介绍,由于国内近年来加大环保治理力度,公司近期订单一直较为饱满。“今年5月该公司贷款业务成功获批,6月就拿到了授信1000万元的贷款。”兴业银行无锡分行相关负责人透露。

“贯彻绿色理念、发展绿色金融已经成为战略发展导向。”据人民银行无锡市中心支行相关人士透露,近两年,我市制造业的金融贷款投放除了一贯重点支持符合产业政策、具备一定规模优势、产品市场需求稳定的大中型优质核心制造企业外,呼应产业需求,金融资本持续加强了对资源节约型和环境友好型的绿色发展企业的重点关注和支持。截至今年一季度,全市银行业绿色贷款余额873.73亿元,同比增长6.77%。

民营经济和小微企业信贷投入保持稳定增长。“在我们急需资金的时候,是工行雪中送炭,帮我们渡过了难关。”从事精密钣金生产行业的无锡新奇生电器有限公司财务总监凌奇虎介绍,在银行支持下,公司拿出了六七千万元对设备和厂房进行升级改造。公司销售额较三年前增长了30%,成为国内三大核电集团的战略合作伙伴,今年3月公司正式成为西屋电气安全级产品的合格供应商。据了解,工行无锡分行近3年来将筛选出的440户发展前景较好的企业纳入制造业千户工程营销名单,下转第2版>>> 上接第1版>>>并主动走访企业,实地了解企业当前生产经营、上下游供应链、技术改造融资需求等情况。截至目前,已与分行建立信贷关系的有111户,合计融资金额176亿元。据人民银行无锡市中心支行透露,截至4月末全市金融机构私人控股企业贷款余额3332.14亿元,占全市企业贷款比重37.9%,高于全省平均6.4个百分点。

为了深化银企合作对接,金融界不断疏通资金供求渠道,我市金融机构组织开展民营和小微企业“惠企走访”活动,截至目前累计走访12840家(次)企业,筛选出6506户有融资意愿的企业,其中1785家企业已完成审批授信。今年前5个月,累计办理票据再贴现49.26亿元,同比增长55.4%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:换台方太油烟机,让皮肤好一点,再好一点

下一篇:《秀洲区推进企业股改工作实施意见》制定出台

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: