2019世界数字经济大会落户浙江宁波 9月与智博会同期举行

     宁波市将以更开放的姿态拥抱数字化浪潮。今天上午,从宁波市政府第61次常务会议获悉,2019世界数字经济大会正式落户宁波,并与第九届中国智慧城市与智能经济博览会同期在我市举行,时间定为9月6日至8日。

     智博会(原名“中国智慧城市技术与应用产品博览会”)创办于2011年,至今已在我市成功举办了8届,成为了国内智慧城市、智能经济领域展示、交流、合作的重要平台,在全国形成了较强的影响力和知名度。

      特别是2018年,智博会同期举办了全球智能经济峰会,进一步推动了智能经济、智慧城市的国际交流合作。

      今年是浙江省数字经济发展的关键之年,省政府提出要举办2019世界数字经济大会,并作为一项重点工作列入2019年省政府工作报告。经我市向省政府请示,并与省经信厅对接,省政府同意将大会落户宁波,与智博会同期举行。

       据悉,数字经济大会暨第九届智博会将聚焦“数字经济一号工程”和“246”万千亿级产业集群培育的重点任务,强化国际国内产业对接落地,为企业和产业搭建合作对接平台,推动宁波数字经济、智能经济发展和新型智慧城市建设。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:谁说SUV操控不行?这车就在麋鹿测试中拿下好成绩

下一篇:杭州市西湖区二季度重大项目集中开工

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: