谁说SUV操控不行?这车就在麋鹿测试中拿下好成绩

一聊到汽车行业的权威测试,国内消费者比较熟悉的应该是诸如E-NCAP、C-NCAP这类碰撞安全测试。不过这些测试仅能体现汽车的安全性,对于汽车的另一重要指标——操控性无法体现。其实,国外还有一项能同时检测出车辆安全性和操控性的测试,它就是“麋鹿测试”。

麋鹿测试(Moose test)主要检验车辆在极限状态下回避障碍的能力,测试中,车辆需以恒定的速度进入测试区,在不踩刹车和油门的情况下进行高速闪避。测试起始速度一般控制在56km/h左右,并逐次提高车速,在达到失控时记录当时车速。

图片1.png

在时速70-79km/h下进行闪避而不失控的,被评为良好;在时速80km/h或以上进行闪避而不失控的,被评为优秀。一般而言,轿车更容易获得好成绩,SUV车型由于重心较高要获得好成绩并非易事。不过近期就有一款法系SUV在麋鹿测试中取得了不俗的成绩,它就是DS的全新一代车型——DS7。DS7麋鹿测试的稳定值为77km/h,极限值为80km/h,成绩非常优异,这背后离不开DS7出色的底盘调校及厚道扎实的底盘做工。

图片2.png

底盘扎实布局合理,操控与舒适兼容

作为PSA集团最先进造车平台所打造的全新一代车型,DS7的底盘布局非常规整,其由高强度钢主车架和前后两个副车架组成,后副车架采用铝合金材质,令整车的安全性和轻量化优势得到了质的提升。

图片3.png

DS7的底盘有四条粗壮的主纵梁,而在主车架两侧,同样有粗壮的边梁作为保护,令DS7底盘有足够的刚性,底盘的液态隔音垫喷涂工艺取代了常规的底盘装甲,实现轻量化。

图片4.png

 全铝合金悬挂,确保刚性与操控

DS7的前悬架采用麦弗逊式悬架,其下控制臂采用了铝合金材质,很好地保证了悬架的强度和操控性。此外,在前副车架与车身连接处等多处,DS7都安装了辅助支撑和提升滤震的橡胶衬垫,进一步提升车辆的操控性和舒适性。 

图片5.png 

DS7是目前国内在售的PSA车型中唯一一款采用多连杆式后悬架的SUV车型,其采用的是铝合金多连杆+双叉臂式结构。这套后悬架系统针对操控性和舒适性做了特别设计,其采用了簧筒一体设计,减振支柱上端与铝合金副车架连接,结构更加紧凑。

图片6.png

魔毯悬挂加持,进一步提升舒适与操控

DS7还有一个杀手锏——魔毯主动感应式悬挂。这种高科技配置一般只出现在百万级豪车身上,DS7通过后视镜内置的高速摄像头、四个高度感应器及三个加速传感器的共同协作,对前方道路进行预扫描分析,实时将数据传至每一车轮,再分别由4个悬架上电磁阀对各自悬挂的软硬进行单独调整,实现操控与舒适的完美兼容。

图片7.png

作为DS全新一代产品的首款车型,DS7拥有优异的操控性及舒适性,除了PSA集团先进的底盘调校技术加持,其扎实厚道的底盘用料同样功不可没。从DS7身上,我们看到了法国人对于造车的严谨和执着,也看到了他们对用户的真诚。目前DS7正享受“7年无忧计划”,凡在2019年6月30前购买DS7国五车型的用户,可以获得7年10万公里的质保、7年7万公里的免费保养以及7年不限里程的免费救援,三项政策都可以随车转移,有兴趣的小伙伴不妨前往各地DS授权经销商体验试驾。

图片8.png

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:广州唯一入选的全国特色小镇:沙湾瑰宝小镇到底有多特别?

下一篇:2019世界数字经济大会落户浙江宁波 9月与智博会同期举行

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: