新疆电信致力高质量采购 探索供应商管理新模式

      针对当前通信招投标市场出现的伪造、变造资格证明文件,以达到谋取中标目的等严重问题,中国电信新疆公司采购部坚持以改革创新为驱动力,以高质量发展为目标,积极探索供应商管理新模式,把供应商现场厂验与事后评估相结合,彻底解决了评标专家和投标文件无法判定供应商真伪“最后一公里”的难题。

      自2019年初至今,新疆公司采购部前后三次组织建设单位、招标代理机构,赴河北、东北地区,对公司2015年至2019年公开招标入围的28家重要通信物资供应商进行实地厂验,对中标供应商在投标过程中所承诺的生产场地、设备、人员等情况进行核验。检验中,针对供应商是否存在资格和业绩造假、虚构生产能力、夸大生产规模、产品代销售、代加工以及联合投标、围标串标等现象进行实地查看与审核,并对供应商的实力、生产规模、原材料储备、交付能力、库存备货能力进行了现场综合考察与落实。通过厂验,甄别出6家中标供应商不符合要求,存在企业实力和业绩造假现象。新疆公司立即停止其份额执行,并列入区级供应商黑名单,限制其今后再投标。

      中国电信新疆公司采购部结合企业实际,在供应商管理工作中勇于变革创新,探索并实践供应商管理新模式,为防范企业重要通信物资供应风险、保障产品质量、化解供需矛盾、净化营商环境起到了积极有效的推动作用,助推企业采购工作高质量发展,为赋能新疆提供了坚强有力的支撑服务。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:共创共享智能产业美好未来 腾讯全面助力数字重庆建设

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: