共创共享智能产业美好未来 腾讯全面助力数字重庆建设

 2019智博会开幕前一天,腾讯董事会主席马化腾即现身重庆,宣布腾讯西南总部启用,同时又与重庆新签订了一揽子合作协议,以“连接一切”的腾讯战略,与数字重庆结成深度“双打”搭档。

 
涌动的数字经济浪潮,让腾讯偏爱上了重庆这方山水。
 
短短一年间,马化腾数次抵达重庆,腾讯在渝项目快速推进,重庆大数据智能化产业的繁荣也让他为之“振奋”。在这片山水之城,腾讯以“扎根消费互联网,拥抱产业互联网”的新一轮战略与组织架构,用“科技+文化”全面融入重庆数字经济建设,提出做各行各业数字化转型升级的助手。
 
25日,重庆市政府与腾讯公司签署全面深化战略合作协议。双方将重点围绕深化大数据和智能产业发展,数字文化产业、智慧城市等领域,开展全方位、深层次、实质性战略合作。
 
在推动大数据智能化产业发展方面,腾讯与重庆拟在探索推动在渝成立开源协同研究院及产业基地、加强数字大数据智能化人才培养合作、共建“智能重庆”数智制造平台、推进腾讯云启基地在重庆落地。
 
从2013年起,腾讯开始在重庆投资建设腾讯(重庆)云计算数据中心,总投资超过100亿元人民币,目前正在抓紧二期建设,建成后将成为西部地区最大的单体数据中心。
 
今年4月,腾讯与长安汽车宣布成立联合创新中心。
 
在“文化”领域,腾讯把目光下沉,期待以向上的科技创新,深度服务数字用户。“一部手机游武隆”微信小程序正式上线;与南川区合作推出“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”平台。
 
“向上”是为科技创新,“向下”即为用户服务。
 
腾讯的重庆数字产业布局展现出其志在以数字重庆为案例的魄力,和共同助力重庆数字经济繁荣与发展,共创共享智能化美好未来的愿景。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:5G技术让文物活起来 挥一挥手就能当一回良渚王

下一篇:新疆电信致力高质量采购 探索供应商管理新模式

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: