瑞银:龙光城市更新具有先发优势,业绩将跨周期增长

       著名国际投资银行瑞银(UBS)发布最新研报,认为龙光集团(03380.HK)城市更新业务具有先发优势,是龙光集团业绩跨周期增长的新引擎,有助于龙光集团维持行业领先的盈利能力。瑞银指出,土地是地产开发价值链的最关键要素,龙光集团目前城市更新可转化土储货值4549亿元,其中94%位于大湾区,土储充裕优质,先发优势显著。瑞银并指,龙光集团城市更新专业团队执行力强劲。龙光集团城市更新项目布局好,质量优,价值高,孵化快,盈利可见性清晰,每年可贡献约20%的核心盈利。

       瑞银指出,龙光集团持续为投资者创造价值,上半年实现归母核心利润53.3亿元,同比增长18.3%。核心利润率17.6%,同比上升0.3个百分点,盈利能力行业领先。瑞银指出,截至2020年6月30日,龙光集团土储总货值9340亿元,其中大湾区土储货值增加至7620亿元,占土储总货值比重82%。土储平均地价仅为4610元/平方米,地货比仅为31.6%,保障龙光集团未来业绩持续增长。 瑞银预测龙光集团将顺利完成1100亿元的2020年权益合约销售目标,未来三年龙光集团权益合约销售年均增长20%。

       瑞银相信,按照龙光集团战略规划,未来龙光集团持续性租金收入将不断提升。瑞银看好龙光集团的长期事业合伙人计划,认为该计划有助于集团持续引入行业精英人才,巩固职业经理人共创共享价值机制,推动龙光集团业绩和股东价值长期持续增长。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:创新激活“动力源”

下一篇:京东与MAXHUB升级战略合作 企业会议室也能一键在线“定制”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: