创新激活“动力源”

      近日,南通江海储能技术有限公司与产学研合作单位东南大学、上海空间电源研究所联合申报了省科技成果转化项目进入实地考察环节,获得评审专家的高度肯定。该公司参与南京理工大学、常州大学合作研发的项目摘得今年省科学技术奖一等奖桂冠。

      科技创新是推动产业高质量发展的驱动力。南通高新区以“发展高科技、实现产业化”为己任,大力实施创新驱动战略,打造创新创业生态链,园区创新活力四射。

     “公司核心技术团队都是海归博士,拥有美国硅谷多年工作经验。”江苏泛宇能源有限公司董事长王瑾介绍,南通高新区毗邻南通兴东国际机场,交通便利、环境优美,还汇集了沃太能源、沃德材料等一批创新创业科技企业,创新发展氛围浓厚,她的团队去年5月来到南通高新区,目前已成功完成了国产化和量产尝试,已申报多项发明和实用新型专利,并承担了多个省部级重点研发项目。

      南通高新区加快推进科技企业做大做强,着力构建科技型企业、高新技术企业、创新型领军企业培育梯队,不断推动加工制造企业向科技研发转型,加快技术改造、产品升级和工艺创新,加大力度培育发展高新技术企业,做大做强科技“主力军”。

      如何破除产业与科技结合的痛点、难点,南通高新区建立了以企业为主体、市场为导向、高校院所为依托、产业化为目标、产学研深度融合的协同创新体系,全力打通政产学研“任督二脉”,畅通科技资源要素流动,促进科技成果转化。

     昊石新材料南通有限公司与上海硅酸盐研究所以产学研合作为基础,柔性引进中国工程院院士董绍明团队,助力企业攻克“卡脖子”技术,丰富企业技术储备,提升了企业核心竞争力。

999.jpg

      目前,南通高新区成为国家第二批科技服务业示范区域试点单位,是国家技术转移示范机构、国家知识产权示范园区。上半年,完成产学研项目备案26个,培育“三板”“四板”后备企业10家,申报省“双创计划”项目35个、获评南通市“江海英才计划”项目22个。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:一汽解放:巨轮驶向智慧物流,靠什么来“掌舵”?

下一篇:瑞银:龙光城市更新具有先发优势,业绩将跨周期增长

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: