责任筑就未来,龙光集团获MSCI上调ESG评级至“BB”

7月30日,全球著名指数编制公司MSCI(明晟公司)发布ESG(Environmental, Social and Governance,即环境、社会及公司治理)最新评级报告,龙光集团(03380.HK)获得“BB”评级,这也是迄今恒指大型股内地房企的最高评级,彰显出公司秉持可持续发展战略获得国际资本市场的高度认可。

 MSCI公司既是全球最权威的投资指数编制公司,也是世界上最权威的ESG评级机构。该公司每年挑选全球资本市场上备受投资者关注的上市公司, 根据公开信息建立评级体系进行ESG评级。因其研究成果极具客观性、公正性及实用性,MSCI公司ESG评级结果已成为国际资本市场最主流的投资参考依据。 

      责任筑就未来,龙光集团长期致力于履行企业社会责任,在践行ESG发展理念方面走在行业前列。2020年3月,龙光集团成立了可持续发展(ESG)委员会,由龙光集团董事会主席担任委员会主席, 建立起由董事会、可持续发展委员会及员工共同组成的可持续发展治理架构,进一步完善可持续发展策略,不断提升环境保护、社会责任和治理水平,推动企业实现可持续发展。今年4月,龙光集团提前响应香港联交所的披露新规要求,首次独立发布ESG年度报告,全面展示在可持续发展领域的深耕历程和丰硕成果,获得资本市场的广泛肯定。此次龙光集团荣膺MSCI“BB”ESG评级,有助于进一步提升龙光集团的企业社会价值和资本市场影响力。 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:扛起半个“三夏” 雷沃创新引领行业“智造”发展

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: