红杉数字智能产业孵化中心在张江启用

昨天上午,红杉数字智能产业孵化中心启用仪式在张江人工智能岛举行。副市长许昆林出席并致辞,市政府副秘书长陈鸣波,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟出席启用仪式。

许昆林表示,面对人工智能产业前所未有的发展机遇,上海充分发挥金融资源丰富的优势,推动金融和科技深度融合,助力创新企业。红杉资本中国基金作为上海创新发展的亲历者、参与者,为一批本土人工智能企业成长壮大提供了重要支持。红杉数字智能产业孵化中心的启动运营,将为打造人工智能上海高地作出新贡献。下一步上海将持续加快金融生态建设,以更优的营商环境、更好的投资服务,着力打造最具竞争力的投资热土、创新高地。

999.jpg

此次启用的红杉数字智能产业孵化中心是红杉资本在国内设立的第一个产业孵化中心,拥有2600平方米现代化的孵化空间,共200个创业工位,连接红杉资本全球创新生态资源。该中心致力于发掘和培育前沿数字智能和深科技企业,通过全球资源共享、精准产业赋能、优质空间孵化、高效政策对接等孵化加速生态体系,帮助更多优秀创业企业成长,早日成为行业领军者,也进一步推动数字智能产业发展,助力上海人工智能新高地建设。

启用仪式上,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏致辞。红杉中国与张江集团签署战略合作协议。由6家红杉成员企业组成的“红杉数字智能顾问委员会”成员集体亮相。

红杉中国成立15年来,在人工智能、半导体、智能制造、信息安全、深科技等细分领域实现了更多垂直覆盖,有效推动了科技赋能产业转型升级。其中,红杉中国数字智能领域成员企业,如大疆创新、第四范式等已逐步成长为行业领导者。红杉中国将充分运用投资生态及产业资源,以“创业孵化+深科技应用+基础科研”为核心,积极构建“产学研用资”五位一体的生态体系,支持具有全球竞争力的世界一流数字智能企业扎根中国、发展壮大。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:华云设计: 全面助推多元融合高弹性电网建设

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: