华云设计: 全面助推多元融合高弹性电网建设

       建设多元融合高弹性电网是一项开创性工作,传统电力设计企业需要不断突破技术、业务甚至思维上的局限,走出一条适宜的发展之路。

       道阻且长,行则将至。作为专注服务电网发展的咨询设计企业,浙江华云电力工程设计咨询有限公司主动强化首创意识,第一时间投入到国网浙江电力多元融合高弹性电网战略落地的筹划之中,积极对接业务管理部门,勇于承担创新性高难度项目,提供全面到位的技术服务。

       6月8日,华云设计技术骨干赶赴湖州220千伏祥福变现场,针对祥福变加装分布式潮流控制器(DPFC)技术方案进行勘察,提出了合理利用站内外高差,设计DPFC布置平台的优化方案。

       6月12日,华云设计作为主要技术支撑单位,参与台州金属再生园区多元融合高弹性电网试点项目方案编制,唤醒和聚合需求侧资源,改善电网辅助服务能力,发挥电网能源调控枢纽和能源服务平台作用。

       6月19日,华云设计编制完成包括国网浙江电力多元融合高弹性电网智慧调度平台及应用功能建设、智慧调度平台硬件建设、可调资源通信接入试点、电网100万千瓦秒级可中断负荷用户接入工程等多个项目的可研报告,并顺利通过评审,为浙江电力多元融合高弹性电网“效能提升与平衡技术”专题方向的推进奠定了基础……

       这是连日来华云设计人以技术为本、担当作为,全力支撑多元融合高弹性电网建设的片段和缩影。

       聚焦多元融合高弹性电网“四梁八柱”核心建设内容,结合自身发展目标和能力建设现状,华云设计制定了“支撑多元融合高弹性电网市场拓展与业务承接实施方案”。

       该方案坚持“以业务促能力、以能力助市场,能力与市场相融相长”为出发点,结合浙江电力2023年基本建成、2030年全面建成多元融合高弹性电网的“两步走”实施路径和工作部署,明确华云设计当前阶段业务承接重心,进而擘画出未来业务发展新蓝图。

       此外,为确保向多元融合高弹性电网建设提供强有力的技术支撑,华云设计深入分析了与此相匹配的业务能力需求,制定出“支撑多元融合高弹性电网建设核心能力提升工作方案”,涵盖了业务能力建设、人才培养、科技创新、培训体系和绩效考核等5方面,强调发扬“攻坚精神”,强化员工争先进位意识,推动专业技能创新发展,从而全面提升企业在新形势下的核心竞争力。

       “走在前、作示范”,这是国家电网公司董事长今年6月调研国网浙江电力时提出的要求。紧紧围绕浙江电力多元融合高弹性电网建设这一工作主线,华云设计将加快传统与创新的融合,进一步明确“专业化融合服务于全过程工程咨询”和“数字化设计应用于工程全寿命周期”发展路径,进一步完善“全电压”的核心能力和“全过程”的咨询体系,进一步拓宽“全领域”的能源视角,为支撑浙江电力打造“示范窗口”贡献应有的智慧和力量!

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:用户数占比76% 交易额占比52% 中小微企业已成数字化采购市场主力军

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: