红兴隆分公司(管理局)深化科技培训年活动推广开展线上培训工作

3月21日,江川农场统一为每个作业站配发一台农事远程温度控制器,当天晚上19点开展了“数字农业大棚智能设备使用技术网络培训会”,培训如何通过手机实时监控棚内温度的使用技术,确保培育壮秧,增加水稻产量。这是红兴隆分公司(管理局)深化科技培训年活动而推广开展的线上培训工作。

在集团农业工作会议召开后,红兴隆以全面提升现代农业大基地建设为载体,积极开展增粮行动,确保粮食稳产80亿斤以上。为深入贯彻落实“藏粮于技”具体要求和部署,红兴隆将今年定为科技培训年,通过建立“网络大讲堂”提升培训质量。科技培训年主要围绕绿色种植、高标准科技示范带(点)建设、农作物“三高”创建、新型生产服务体系构建四个方面推广应用新技术推广开展,通过156个农业微信群和QQ群形成的矩阵建立“网络大讲堂”,开展农业服务、科技培训工作,确保农业科技贡献率74%以上。

红兴隆分公司组织农业发展部10余名“土专家”在“网络大讲堂”上开设12门技术操作课程,并组织开展“农业线上互助”活动,解答农业生产中存在的问题,提供必要的农业服务;定期组织组织农技人员和农户观看《现代农业新技术系列科普动漫片》和农垦科学院专家组织的《科技在线助春耕》系列节目,并聘请农业专家开展在线授课服务。

截至目前,红兴隆“网络大讲堂”已拥有学员3.1万人,开展线上培训活动47场次,已对保护性耕作、大豆窄垄种植、农作物测土配方施肥等先进技术进行了线上普及培训,解答生产技术问题360个。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:浙江电信5G用户超百万 5G生态体系效应初显

下一篇:平阳农商银行 “财政贴息贷” 按下企业复工“加速键”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: