抓住优良的政策环境机遇 争做细分市场领域“优等生”

      浙江虎哥环境有限公司主打的“虎哥回收”服务品牌如今在余杭已家喻户晓,目前该平台联结余杭城乡总户数达到32.98万户,服务范围已经覆盖余杭大部分镇街。在疫情防控期间,虎哥环境公司顺应时势升级推出的“无接触”取件服务受到群众欢迎。

       眼下,公司到岗人员已超1200人,其中前端“虎哥”服务站人员近700人,这个用工数字预计在短时期内还会迅速增加。记者在公司大数据中心看到,早晨8点到9点20分短短一个多小时,各地居民下单2664单,工作人员已完成1898单。

       “我们现在的工作量是去年同期的3倍,城乡居民在回收处理这方面的需求出现‘井喷’。3月1日复工当天,‘虎哥回收’平台曾达到5000户/秒的呼叫峰值。但是让我们感到庆幸的是,区里好几个职能部门主动送服务,特别是把财政资金兑现手续直接送上门办理。财政资金真的是‘及时雨’,我们会珍惜好、利用好,把它用在最紧迫的设备升级任务上。”胡少平告诉记者,“经历新冠肺炎疫情这场‘大考’,‘虎哥’的肌体一定会更加强健,公司力争年内在‘虎哥’总仓建设和现代化分拣中心全流程自主研发上迈开实质性步伐。”

       在“虎哥环境”这样一个资源回收骨干龙头企业,余杭财政扶持资金“四两拨千斤”的效能正在显著体现出来。在位于良渚街道大陆工业园区的杭州霆舟无人科技有限公司,同样得到了这样的答案。

       由杭州霆舟无人科技有限公司开发的无人船已被应用于长江航道勘测、水体蓝藻治理等领域,该公司另一种水下机器人产品在无线控制端、地面站控制端和零浮力线缆的支持下, 能够执行水下搜索检查、渔业监测等任务。眼下,公司还研发成功了自动施放水下机器人的多矢量推进无人船。对这样一个具有独特产品和技术优势的成长型企业,余杭财政资金的支持已涵盖了人才项目补助、租金补助和研发补助等多个方面。而这支由专家型创始人冯群亮领衔的霆舟团队正抓住余杭优良的政策环境机遇,力争逆势而上,将企业打造成省内无人船和水下机器人领域的“优等生”。

         冯群亮对记者说:“企业复工复产以来,生产车间和研发部门一直加班加点,来自欧洲和北美的订单有不少,许多已经排到3个月以后。目前,我们正在研制一种可以用于疫情防控一线的地面机器人,预计将很快面世,这种机器人可以在危险的特定区域自动执行消毒或物品传递任务。”

 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:合肥高新担保“无还本续贷”业务助力小微企业共抗疫情

下一篇:中国电信广西公司“六机制”“四保障”推进扶贫工作

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: