瓶窑镇依托两大工业区块支持帮助新制造行业发展

      近日,瓶窑镇企业杭州五星铝业有限公司、杭州鼎福铝业有限公司两条新能源电池铝箔生产线投入使用,可实现年产量10万吨。

    生产线由杭州五星铝业有限公司、杭州鼎福铝业有限公司自主研发,生产能力可达到行业一流水平。同时,通过工艺改进、技能培训等方面的创新,两家企业已经逐步打造出高效节能的电池铝箔生产基地,加快了企业新制造业发展速度,预计今年新制造业产值可达55亿元。

    近年来,瓶窑镇依托凤都工业区、南部发展新区两大工业区块,振兴实体经济,支持帮助新制造行业发展。凤都工业区内多家制造业企业逆势而上,发展成效显著。南部发展新区内“鼎盛创新型产业园”建设正有序推进,已建成建筑面积达10万平方米,为新制造业项目引进打下了基础。山科电子一期、常升建设的主体建筑基本建设完成,南佳科技、骏瑞科技等建设项目正在有序建设中。

    为加强新制造业发展,瓶窑镇在成立“亲企办”的基础上,充分发挥瓶窑商会的服务功能,增强服务能力。今年以来,瓶窑商会深入走访辖区内科技型企业30余家,开展科技创新服务政策的宣传解读,举办专题讲座,宣讲高新技术企业认定、发明专利申请、企业研发投入奖励等政策。

   “一门心思搞经济,实实在在搞项目。”瓶窑镇坚持盯紧重大项目,坚持创新产业发展模式,提升传统制造业发展水平,调动企业创新积极性和创造活力。瓶窑镇党委委员、副镇长楼红兵介绍:“下阶段,瓶窑镇将按照‘存量变革’与‘增量崛起’并举的思路,继续挖掘发展潜力,切实增强企业发展责任感和紧迫感,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,加快推进新制造业发展。”

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:上海振华重工建大湾区 首个全自动化码头

下一篇:BEC数字经济生态全面解读

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: