2019中国(宜兴)半导体材料产业发展峰会举行

      昨日,2019中国(宜兴)半导体材料产业发展峰会举行。数百位来自行业内的专家、学者、企业家,围绕半导体材料产业发展现状、问题、前沿趋势等展开讨论,为集成电路产业发展建言献策。市长黄钦,中国科学院院士褚君浩,中国工程院院士丁荣军,国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武,天津中环半导体股份有限公司董事长沈浩平,中国电子材料协会理事长潘林,十一科技、无锡太极实业董事长赵振元,副市长朱爱勋,市政府秘书长张明康,及国家工信部、科技部相关领导出席峰会。

      产业是经济发展的根基。近年来,无锡以“智能化、绿色化、服务化、高端化”为目标,加快提升核心产业集群质量、水平和竞争力。在集成电路产业方面,逐步构建了涵盖半导体设计、制造、封装测试、配套设备与材料等领域的完整产业链,集聚了包括华虹、海力士、华润微电子、长电科技、中环领先在内的200多家企业,规模位居江苏第一、全国第二。

      得益于“设计制造在无锡、封装在江阴、原材料在宜兴”的战略布局,近年来,宜兴集成电路产业蓬勃发展,集成电路也逐渐成为锡宜产业协同发展的典范。在规划布局上,去年,宜兴正式发布宜兴集成电路材料产业规划,确定“一园三区”的集成电路材料产业园区总体架构,为产业快速健康发展提供了行动指南。在项目引育上,在成功引进总投资30亿美元的中环领先集成电路用大直径硅片项目的基础上,又先后引进中环扬杰半导体器件封装、瑞亨电子高纯度电子气体等优质项目,力促产业集群逐步成形、加快成势。

       下阶段,无锡将以此次峰会的举办为契机,进一步加大对半导体材料产业发展的支持力度,引导更多社会资本投入。同时,加大半导体全产业链各环节项目的招引力度,吸引业内相关企业集聚,通过不断的对外交流合作,深化与国内外研究机构、龙头企业的交流合作,不断提升无锡半导体材料产业发展层次和水平,为半导体材料产业发展作出“无锡示范”、打造“无锡样板”。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:上海金桥经济技术开发区生态建设纪实

下一篇:有“膜”力! 特色定位,打造产业集聚高地

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: