西湖电子在推进“美丽杭州”建设环保成绩单亮眼

     创新是引领发展的第一动力,也是打造国有企业发展新动力、培育国有企业竞争新优势的关键。

     作为一家扎根杭州、历史悠久的老牌国企,西湖电子见证过电子工业30年的辉煌,也亲历过传统制造业艰难突围,企业几近濒临破产。如今,当企业重回人们的视线,已然涅槃新生,扬帆驶入以新能源产业为主导、多元化产业共同发展的蓝海,实现由“老西湖”向“新西湖”的美丽蝶变。

     通过5年的努力,西湖电子在推进“美丽杭州”建设中交出了一份亮眼的环保成绩单:目前在杭城已投入运营2000多辆各类西湖比亚迪新能源汽车,总行驶里程已超过3.44亿公里,累计减少二氧化碳排放36.6万吨,累计节约燃油14251万升,成为杭州名副其实的减排“生力军”。

      此外,通过建立新能源汽车与充电设施数据采集中心,西湖电子实现了对新能源汽车的实时安全监控、人流统计以及智慧调度等管理功能,平台积累的大量新能源汽车数据更为西湖电子参与“城市大脑”项目奠定基础。同时,为缓解电动公交车充电问题,西湖电子参与建设的可供400多辆车同时集中充电、国内规模最大的室内公交充电站阮家桥站也已正式投入运营。

      40多年来,西湖电子一直蓄力把创新的追求镌刻在浙江这片充满希望的热土上。通过创新体制机制、积极探索混改,勇做改革创新的实践者;通过发展低碳经济、布局绿色产业,敢当绿色出行的弄潮儿。

     西湖电子集团党委书记、董事长章国经表示,西湖电子将不忘初心、继续前行,努力搭上数字经济这趟快车,积极践行国企担当,深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,努力为建设清洁美丽世界、推动构建人类命运共同体贡献力量。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:大连移动携5G亮相夏季达沃斯

下一篇:FINDEX开展数字托管交易,做体验好的稳定平台

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: