秀洲优化模式解危机跨境电商显优势

      这段时间,在秀洲区,伴随着洪合羊毛衫市场逐步恢复营业,其“线上市场”也正越来越为人们所熟悉。据了解,疫情发生后,为推动产业发展,洪合镇积极利用“毛衫汇”平台实现“线上复市”。通过对接淘宝、抖音、快手等新零售渠道,提供线上产品的短视频推广展示,促成交易3600万元,有力带动了企业复工复产。

  新冠肺炎疫情给各行各业带来了很多挑战,但线上办公和跨境电商的优势因此逐步凸显。秀洲区不少跨境电商企业及时优化运营模式,鼓励员工采取远程办公模式,最大限度减轻疫情对企业的影响,确保“人员分散思想不分散”“人员隔离工作不隔离”。

  位于秀洲国家高新区的浙江易麦电子商务有限公司,专注亚马逊美国、欧洲、日本站的代运营。疫情发生后,企业及时调整经营策略,收获颇丰。统计数据显示,今年初以来,已完成150万美元的销售,相比去年同期增长5倍。可以预见的是,在国际物流逐步恢复的情况下,今年有望实现年销售额超1500万美元。

  受疫情影响,更多外贸企业将会加大线上投入,跨境电商对稳外贸的作用也会愈加凸显。“当前形势下,我们将竭尽全力服务实体厂家‘拥抱’互联网,千方百计化危为机。”浙江网联毛衫汇科技股份有限公司负责人姚明良表示。

  “我们将以主体培育、品牌打造、产业链构建、营销服务体系建设等为抓手,不断形成符合秀洲特点的跨境电商发展模式和完备的产业体系。”区经济信息商务局相关负责人说。根据《秀洲区产业集群跨境电子商务发展试点实施方案》,秀洲区将以智能家居、毛衫等特色产业集群为基础,推动全区优势产业大力发展跨境电商。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:超百万口罩驰援武汉 15亿补贴保农户收入 新电商拼多多的战“疫”担当

下一篇:底气源于热爱 县长直播义卖

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: