国庆假期电商夜间订单量猛增

 多家电商平台统计数据集中显示,在夜经济政策的利好之下,消费行为趋向高效化与智能化,出门旅游仍是主流度假方式,消费和旅游均从境外向境内回流。

 
  根据《阿里巴巴2019“十一”黄金周消费数据报告》显示,22点后的夜宵时段也已成为拉动城市消费增长的新引擎,部分城市烧烤、火锅等品类的夜宵时段消费,环比节前涨幅超过了75%。今年国庆假期前三天,餐饮、娱乐休闲等服务消费的规模均较节前出现显著增长。餐饮、KTV等传统聚会需求依旧旺盛,许多传统菜系及老字号门店环比节前增幅在四成以上。
 
  众多城市中,北京无疑是旅游消费的集中地。消费者在天猫国际购买的进口商品主要来自日本、美国和韩国,这与中国消费者出境游热门目的地相符,消费回流现象显著。此外,北京首都国际机场免税店支付宝人均消费金额超过2000元。北京作为十大红色经典旅游目的地之一,1日-3日酒店预订量同比增速平均超过300%。
 
  有消费者长假中选择出去游玩度假,也有人“宅”在家中好好地放松休息。京东公布的大数据,国庆假期期间整体线上消费需求涨势强劲,在“旅游出行、食品饮料、运动户外以及电脑数码”等节日消费相关品类中,1日-4日全国平均消费比去年同期增长1.7倍以上。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:芝麻鲸选优淘集市粉象生活有品有鱼高佣联盟是怎么玩的?哪个更好?

下一篇:促进电商消费扶贫:“一颗土豆”创下纪录

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: