天猫升级全方位家装购物新体验 传统家装行业带来新模式新驱力

      2019年天猫家装馆将于9月26日—9月28日在杭州未来科技城国际会议中心揭开面纱。此次展览以“Online 青年魔’焕’馆”为主题,联合金麦奖品质生活节共同呈现。

  为期3天的全民家装狂欢日,天猫将线下样板间、躺平应用站内落地、天猫家装节等实现全链路联动,落地100套“天猫轻装”场景产品,实现一键下单,打造全方位家装购物新体验,为重体验的传统家装行业带来新模式新驱力。

999(1).jpg

  “躺”着的3D购物新体验

  作为天猫生活美学展中展,场馆配置四种不同个性的装修风格:小清新、游戏宅、少女心、时尚风都被一网打尽。1000平方沉浸式购物空间,让人想把世界都搬进家里。

  躺平场景购展区吸引了不少年轻人来挑战“72种躺平姿势”,在这里用户接触的家装商品都能实现“所见即所得”,看到的都可以下单,在天猫家装节上买到。

  “躺平”作为淘宝平台的轻应用,通过全新的线上场景化购物体验,为用户提供不同风格的场景搭配解决方案,并让用户可以一键打包购买场景中的所有货品,解决了用户在海量商品中的挑选难题,以及装修风格不确定、搭配无从下手等难题,轻松开启猫式“躺平”家装生活。

888.jpg

  躺平其实是天猫整体ihome 3D项目布局中的重要一环。天猫计划通过3D建模渲染技术,联合旗舰店2.0产品,打造线上线下场景购物模式,进一步推动家装行业的数字化改造转型,推动行业从商品导购模式变为场景消费模式,通过3-5年时间改造整体的家装行业。

  “躺平”除了打造3D场景购物模式外,也致力于集合天猫品牌方、独立设计师、知名设计机构等,全方位提升家装设计能力,打造设计师生态平台,不断为用户提供丰富的、符合潮流、符合不同人群的家居风格打包解决方案,也更多地激活设计师势能,更好地链接消费者和家装货品和服务。

  天猫ihome现阶段的布局除了线上的躺平场景购,也联合阿里经济体的两大家装卖场:居然之家和红星美凯龙,进行线上线下联动,打造3D场景导购消费体验。

  线上线下,新零售一站式联动

  电商巨头天猫的一系列布局,集中在线下+线上的新零售整合升级。天猫家装联手居然之家、红星美凯龙等家装卖场,以及品牌线下门店,共同打造线上线下联动的数字化家装大平台,中国家居家装行业以此开启了数字化和组合拳时代。

  数字化新零售卖场基于底层的货品数字化、3D产品建模、支付数字化、消费者资产数字化沉淀及运营等方式,改造整体零售卖场的体验和商业链路。经过天猫改在之后的新零售店面,消费者从“同城站”引流到店、在具备数字化引导的卖场逛店、通过3D场景导购和装修试衣间进行货品的挑选和购买、交易时通过喵零POS机支付并沉淀用户资产,还可以使用居秒贷这样的金融资金服务、离店后还会根据用户情况进行二次触达以及后续的配送安装售后服务。家装购买上需要的服务全链路可做到“一站式”关注,且全程可追踪、可识别、可记录。更丰富的家装品牌和家装货品被集中呈现,同时3D场景导购、同城站等新物种,让用户在挑选家装产品的过程中更加省心、省时、省力。

 

  以居然之家的3D场景导购为例,导购员可以通过iPad联网、投影,一个“360度”的中式风格装修的家就出现在屏幕上,这个虚拟的“家”中大部分家具,包括电视柜、沙发、地板等,都来自卖场内的联盟品牌,并带着品牌价签,点开即可显示门店位置,十分方便。

  既有智能、省心、黑科技的线下体验,也有符合年轻人宅文化的“躺平式”线上家装购买体验,像买衣服一样买家装,将被天猫在线上线下实现并推广,“买家装,上天猫”的心智,也进一步深入人心。

  品质、支付、服务全面优化 打造天猫家装新时代

  网上商品参差不齐,如何在电商平台清晰辨认家具特性,选购放心家具,是消费者一直很头痛的问题,基于此,天猫推出了“喵住”标准。喵住是一套全新的消费者视角的优品标准。根据阿里的大数据,选取每种商品消费者最关心的品质点,制定高标准要求,并与国际知名检测机构合作,针对商品进行盲测抽检,认证通过后使用消费者能够秒懂的语言对商品进行认证打标,如“20年不塌”“欧盟环保”“甲醛达标”“开合8万次以上”“防锈性能优良”等,让购买更简单放心。消费者只需在淘宝、天猫搜索框输入”喵住“,即可在相关页面找到符合喵住标准的高品质商品。

  装修是件人生大事,不少用户都会遇到资金难题。为此,天猫家装推出了全套金融解决方案。在线上,天猫推出“信用购”,芝麻信用650分以上的用户,可以0元下单支持该服务的商品,满意再付款,7天无理由退货,让用户可以低成本试错,也解决了家装商品线上购买缺乏体验的问题,现阶段家装信用购商品总计6.1万+,主要覆盖五金、家装、家具的4000+商家;在线下卖场,居然之家则推出了“居秒贷”,提供6期0费率、最高30万的家装基金,来解决用户家装资金不足的问题。

  此外,天猫无忧购用服务撬动消费,成为业界新标杆。免费安装服务覆盖83个类别,2.6万个品牌,2.2万个在线商品;跨品牌免费拆旧服务覆盖29个类目,812家品牌,4.8多万个在线商品。在提升用户服务体验的同时,线上线下零距离互动,让更多优质产品能走进千家万户。无疑,天猫家装的新时代已经开启,重新定义行业新标准,以更高阶的模式驱动家装行业升级,或将变革消费者新的习惯。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:一切为了轻,全球“轻女人”养成计,轻酵素

下一篇:芝麻鲸选优淘集市粉象生活有品有鱼高佣联盟是怎么玩的?哪个更好?

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: