阿里云在英国开设了第一家数据中心

   据彭博报道,中国零售行业巨头阿里巴巴集团控股有限公司旗下的阿里云在英国开设了第一家数据中心,在伦敦有两个业务地点。

999.png

    此次扩张是“受快速增长的客户需求推动”,该公司发言人向彭博表示 。“英国是阿里云业务增长最快的欧洲市场之一。”

   云计算公司纷纷在欧洲成立数据中心--其中包括英国--虽然该国与欧盟关系前景不明。向欧洲扩张的部分原因为当地政府的市场需求:越来越多的政府部门将计算功能转移至云端,但出于监管和安全考虑,经常需将数据保存在国内。

   创办于2009年的阿里云走出国门,直面电商巨头亚马逊旗下主导云计算市场的Amazon Web Service的竞争。据今年6月份Synergy Research Group的报告,阿里云现已成为全球第四大云基础设施及相关服务提供商,排名仅位于亚马逊、微软和Alphabet Inc.的谷歌之后。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:数据分析公司SuperData预测 手机AR收入将于2021年超过VR

下一篇:连接千家万户 惠及四面八方数字化综合服务平台正向我们走来

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: