视比特机器人宣布完成新一轮千万级战略融资

      近日,麓谷企业湖南视比特机器人有限公司(简称“视比特机器人”)宣布完成新一轮千万级战略融资,同威资本领投,老股东道生资本跟投,毅仁资本继续担任本轮融资的财务顾问。这是视比特机器人最近三个月获得的第二笔融资。此前,视比特机器人曾于7月获得图灵创投、道生资本和小智创投投资的数千万元人民币天使轮融资。

    据介绍,视比特机器人是一家深度融合3D视觉感知与机器人柔性控制交互技术的高科技公司。该公司面向机器人复杂交互场景,为物流、智能制造、新零售等行业客户提供低成本、高效能的集成解决方案、3D视觉算法、“视觉+夹具”的软硬一体化产品和通用视觉计算平台服务。

    此前,视比特机器人曾发布了针对物流行业多品类包装箱的无序拆垛机器人——零号拆垛机器人(ZeroPick),主要应用于物流行业货品在传送带和托盘场景下的智能拆垛、码垛。2018年ZeroPick已于某知名电商的仓库落地应用,成功经受住了当年“双十一”期间的高强度压力测试。在上千种品类的饮料箱识别拆垛中,准确率高达99.9%。

    ZeroPick融合了3D视觉、深度学习和机器人规划控制技术,对于尺寸、纹理差异极大且随意混合堆放的上千种纸箱,ZeroPick能够实现快速、准确拆垛;同时,它还能识别透明塑封饮料箱。抓取速度上,视比特ZeroPick的抓放节拍是4.1秒/箱,优于波士顿动力Pick的4.5秒/箱。成本上,ZeroPick的3D视觉模块采用价格低廉的消费级深度相机,因此,ZeroPick亦拥有成本优势。

    物流领域的拆码垛、快速分拣以及工业领域的零件检测、分拣、生产线上下料都是计算机3D视觉的重要应用方向。据悉,近期,视比特机器人也正在拓展产品维度,通过各大集成商进入工业领域智能化升级改造领域,成功将技术落地零件的智能识别与分拣、来料的自动点数入库、零部件高精度尺寸检测与瑕疵检测等具体场景。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:天数智芯亮相2019全球人工智能与机器人峰会 软硬件协同打造极致算力

下一篇:RoboCom(睿抗)城市联赛12月赛在萧山机器人小镇举行

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: