重庆制造的首款AGV智能停车系统预计今年9月之后投用

    前不久,“平面斜置停车架”在中国智谷·重庆科创中心投用,原来只能停24辆车的区域现在可以停40辆车。该车架由重庆盛捷高科技有限公司自主研发。7月6日,盛捷公司技术部副总易敏透露,他们研发的重庆首款AGV智能停车机器人即将投用,可与斜置停车系统进行联动,打造真正意义上的智能无人车库。“到这样的车库停车,只需要1分钟左右就能搞定。而且驾驶员不用自己找车位,也不用为倒车进库而操心。”易敏说。

    AGV停车机器人9月之后投用 全程停车1分钟左右就搞定

    在研发斜置停车架的同时,盛捷公司也在着手研发AGV智能停车机器人,并依托这款机器人开发真正意义上的智能无人停车系统。

    易敏介绍,所谓的AGV智能停车机器人,是指装备有电磁或光学等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。

  “目前重庆还没有,我们做出来是第一款。”易敏说,AGV智能机器人停车不需要轨道或者传送带,“走的是柔性线路,也就是说它根据系统分配的车位自己计算线路并躲开障碍。”

    在易敏看来,现在一些无人停车场只是个概念,其智能化程度不够。比如,在有些无人车库中有轨道或传送带,占了不少本就紧张的车库空间。

   盛捷将打造的无人车库,是在装有平面斜置停车架的停车场接入自己新研发的AGV停车机器人,实现整个车库的智能无人化。在这样的智能车库停车,只需要将车开到车库口的交换平台上,车主下车通过现场的屏幕操作界面确认后即可离开。确认时,系统会提示车主带走贵重物品、关好门窗等。

   “全程停车前后差不多1分钟左右。”在操作界面上确认后,AGV智能停车机器人登场将车接走,自动将车开到系统指定的斜置停车架上,再顺利摆进车位。

     取车的时候,驾驶员可以提前在系统中预约取车,也可以到现场操作。系统会让AGV智能停车机器人把车停到车库口的平台上,驾驶员上车就开走。

   “目前整个系统已经开发完,现在正在调试阶段。”易敏说,公司开发的AGV智能停车机器人已经进入工厂投产,预计今年9月之后就会投入市场。这将是重庆制造的首款AGV智能停车系统。同时,基于AGV智能停车机器人和斜置停车架的无人车库运行系统,开发也接近尾声,目前已经进入调试阶段。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:中国移动5G技术亮相中国机器人峰会

下一篇:天数智芯亮相2019全球人工智能与机器人峰会 软硬件协同打造极致算力

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: