陕西省新能源智能果林植保机器人获全球创新创业大奖

11月1日,从西安航空基地获悉,在日前召开的2018智能农业装备全球创新创业大赛决赛中,国安城市智能科技工程有限公司研发的新能源智能果林植保机器人进入决赛十强,最终获得大赛三等奖。
  国安城市智能科技工程有限公司位于西安航空基地,是中国西部首家集智能化农业机器人研发、制造、应用、服务于一体的科技创新企业。
  此次获奖的新能源智能果林植保机器人是国安城市智能科技工程有限公司自主研制的一款具有远程遥控、GPS+北斗定位、高效喷雾等功能的自走式移动平台。它能够在指定区域内完全自主规划作业路径,高效环保地完成植保作业等多项任务,适用于果林、园林、城市公园、农业大棚等区域。该机器人目前已获得多项国家专利。

999.jpg

西安市航空基地国安城市智能科技工程有限公司于2015年落户西安航空基地,短短几年光景,企业从无到有、从小到大,一步步发展壮大。“如何采取新能源和将机器小型化,是我们研发中遇到的主要困难,为此公司团队长期深入全国各地农村,在各种果园里面做实验,总结经验、不断改进。新能源智能果林植保机器人项目也是航空创业实验室孵化的科技成果产业化项目之一,非常感谢西安航空基地在项目研发阶段通过创业资金支持、提供创业辅导等方式帮助我们渡过创业前期的困难。”国安城市智能科技工程有限公司董事长陈冬华说。 据了解,西安市航空基地国安城市智能科技工程有限公司在2017年、2018年相继获得西安航空基地科技创新资金立项支持和科技创新奖励。为了鼓励企业技术创新,实现大众创业、万众创新的良好局面,西安航空基地不断加大高层次人才引进和创新创业扶持力度,出台了一系列扶持政策,并持续完善

创新创业服务体系,优化营商环境,提升服务效能,多措并举助力企业发展壮大,一批创新创业动力强劲的中小企业成长迅速,为区域产业发展增添了新动能和新活力。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:眼镜制造机器人 打磨眼镜框取代人手操作

下一篇:第四届中国(杭州)国际机器人西湖论坛在萧举行

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: